機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13500|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

學(xué)機(jī)械的學(xué)什么第二語言好呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-6-20 22:35:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

很長時(shí)間沒有來社區(qū)逛了,發(fā)現(xiàn)咱們大學(xué)生專欄很是冷清啊,遂想提出個(gè)話題討論下。

; K. U2 P7 u: U' P5 z( K8 K

現(xiàn)在機(jī)械的就業(yè)形勢還算樂觀,本來先讀大三,馬上就要面對(duì)大四找工作了,想在身上再加點(diǎn)就業(yè)砝碼,很想再學(xué)習(xí)個(gè)德語,各位大蝦對(duì)第二語種的選擇與否,選什么為好有什么看法?

: g9 s( Y% v& I% Z" L! c1 c) X6 i

請(qǐng)大家討論下

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-6-20 22:46:06 | 只看該作者

Re: 學(xué)機(jī)械的學(xué)什么第二語言好呢?

德語是很不錯(cuò)的選擇7 n3 e+ E. P. Q& s7 z8 p
不過英語也需要,畢竟是世界通用語言
發(fā)表于 2007-6-21 06:36:45 | 只看該作者

Re: 學(xué)機(jī)械的學(xué)什么第二語言好呢?

最近看廣交會(huì)上翻譯語種的需求及報(bào)酬情況,中東語系的比較缺,待遇比較高。
 樓主| 發(fā)表于 2007-6-21 16:23:07 | 只看該作者

中東語系?具體指的是些什么語言。
發(fā)表于 2007-6-21 21:01:35 | 只看該作者

我覺的日語不錯(cuò)
$ d+ C& |# _) p& L9 g/ X  ?還比較好學(xué)
發(fā)表于 2007-6-22 21:39:15 | 只看該作者

學(xué)日語不錯(cuò),有好多日文圖紙啊。英語就不算了吧,本科的能不會(huì)英語?中東語系指阿拉伯語吧(瞎猜的)。
發(fā)表于 2007-6-23 10:31:32 | 只看該作者

我覺得對(duì)學(xué)機(jī)械來講應(yīng)該基于英語的前提下,先日語,再德語,再有能力可以攻讀意大利語、法語、西班牙語
 樓主| 發(fā)表于 2007-6-23 23:21:21 | 只看該作者

謝謝各位了,我還是想先念個(gè)德語吧,日語說實(shí)話,是真的不感興趣,想到他們當(dāng)年說著這話,還欺負(fù)我們國家的時(shí)候就不想學(xué)他。8 E& [# z) @" {6 [. n- U
呵呵,有點(diǎn)憤青~!
% o# K3 Y% f* _2 g, w
發(fā)表于 2007-6-26 10:37:06 | 只看該作者

日語可能比較簡單~~下個(gè)學(xué)期我要學(xué)日語了
發(fā)表于 2007-6-26 23:35:39 | 只看該作者

原帖由 傲骨悲鴻 發(fā)表7 |6 e. q& _5 p1 t7 e- y3 A: _) Y9 S1 S 謝謝各位了,我還是想先念個(gè)德語吧,日語說實(shí)話,是真的不感興趣,想到他們當(dāng)年說著這話,還欺負(fù)我們國家的時(shí)候就不想學(xué)他。
呵呵,有點(diǎn)憤青~!

: A3 Q. [, n0 @; H% E

朋友謹(jǐn)記"詩夷長技以制夷"的道理

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.051961 second(s), 14 queries , Gzip On.