機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2918|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

誰知道機器人控制用什么?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-19 10:30:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    一個正常的仿人的機器人。他的控制運算部分應該用什么硬件。單片機或者arduino還是ARM或者其他的什么,這個東西上需要安裝控制系統(tǒng)么、如果安裝控制系統(tǒng),一波安裝什么控制系統(tǒng),有沒有機器人專用的控制系統(tǒng)。有沒有了解的人,詳細介紹下比較好奇。 其實用一個安卓或者IOS系統(tǒng)的手機基本可以實現(xiàn)大部分功能。但是我想知道機器人有沒有專用的系統(tǒng)硬件。
回復

發(fā)表于 2016-7-19 10:53:56 | 只看該作者
玩具類的機器人用arduino吧

去年玩過用它做的簡易激光雕刻機,要想IOS或安卓控制運動,是可以的,但是要安裝相關(guān)的APP,arduino還要增加藍牙或WIFI模塊  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-19 13:22
arduino 有點簡單 有更復雜的么。最好能承載 類似安卓 IOS這類系統(tǒng)的。  發(fā)表于 2016-7-19 13:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 11:01:33 | 只看該作者
有運動控制卡,是最簡單的硬件,更高端的PLC控制器用的最多!

這兩個只能實現(xiàn)簡單點的運動啊,視覺 聲音的信號處理。  發(fā)表于 2016-7-19 13:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 11:15:39 | 只看該作者
聽眾
回復

發(fā)表于 2016-7-19 11:20:46 | 只看該作者
實時控制的系統(tǒng)和普通系統(tǒng)不一樣

你只是聽不懂而已,固定程序的機器人,無隨機處理能力,固化即可,指令簡單要求效率高;高反應能力的機器人,要求實時計算,實時系統(tǒng)不是你能理解的,進程跟你的電腦完全不一樣,編程思想也不是你能理解的。  發(fā)表于 2016-7-19 15:47
所答非所問  發(fā)表于 2016-7-19 13:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 13:22:24 | 只看該作者
342517802 發(fā)表于 2016-7-19 10:53
" Q) [) ^, a# M  M" {: D2 R8 ]玩具類的機器人用arduino吧

' m  ]  }( Q) ~" s) i4 Y去年玩過用它做的簡易激光雕刻機,要想IOS或安卓控制運動,是可以的,但是要安裝相關(guān)的APP,arduino還要增加藍牙或WIFI模塊
* q: H) n0 s8 P* v! a$ \

恩呢,明白你的意思。用安卓自己寫APP,通過藍牙 WiFi跟arduino通信。然后用arduino。控制執(zhí)行部分。我把手機裝到機器人上,用手機跟USB鏈接的口跟arduino的接USB的口通信呢。簡單點說我做個安卓的APP,實現(xiàn)我  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-19 13:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 13:50:02 | 只看該作者
看你說的我是感覺有些蒙,在我看來不過是linux,wince等系統(tǒng)下跑的程序,或是單片機直接跑程序,你的程序直接自己定制,交互界面想要也可以有。總之就是傳感器數(shù)據(jù)識別同數(shù)據(jù)庫交互,判斷的事情,算法上比較麻煩。執(zhí)行只不過是驅(qū)動程序,還有外圍硬件罷了,其中協(xié)議確定還是不難的吧。
+ r7 x! Z- H1 p7 N! b2 j/ N3 F, R
補充內(nèi)容 (2016-7-19 16:03):; [9 ^8 x5 ~, n6 T# u  \2 N
我不是學這個的,可能理解有誤,只是自己的一些看法。歡迎批評指正

linux,wince等系統(tǒng)下跑的程序。linux系統(tǒng)是用什么承載的。  發(fā)表于 2016-7-19 13:59
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-19 13:55:51 | 只看該作者
342517802 發(fā)表于 2016-7-19 13:227 t& ]/ A2 K5 L) F" a
去年玩過用它做的簡易激光雕刻機,要想IOS或安卓控制運動,是可以的,但是要安裝相關(guān)的APP,arduino還要 ...
, v3 w: A$ b' Q% h" S7 b  h' I
     恩呢,明白你的意思。用安卓自己寫APP,通過藍牙 WiFi跟arduino通信。然后用arduino。控制執(zhí)行部分。我把手機裝到機器人上,用手機跟USB鏈接的口跟arduino的接USB的口通信呢。簡單點說我做個安卓的APP,實現(xiàn)我對安卓手機說前進,安卓手機會通過USB口給arduino發(fā)送一個“qianjin”信號。arduino收到信號運行 前進函數(shù)(電機轉(zhuǎn))。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 14:20:58 | 只看該作者
書童hlj 發(fā)表于 2016-7-19 11:01
+ q3 x% d3 L% K* n/ ^* D8 m有運動控制卡,是最簡單的硬件,更高端的PLC控制器用的最多!

4 u1 ]3 J1 P8 P7 v# q: F1 k# c" G$ H視覺不是由計算機完成處理的么,一般的如果不是實時處理的話,應該都是控制計算機完成的@?
( q0 t. x8 r) p1 f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 15:00:13 | 只看該作者
機器人控制系統(tǒng)有兩部分核心:計算運行軌跡即運算能力的處理器,和終端控制部分。
回復 支持 0 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:23 , Processed in 0.059928 second(s), 19 queries , Gzip On.