機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3700|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

雙頭桿端關(guān)節(jié)軸承的連接形態(tài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-7 10:45:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一外企總結(jié)常用的可調(diào)節(jié)長(zhǎng)度及彈性變化的兩頭桿端關(guān)切軸承的使用連接狀態(tài),如果各位大俠有不同于此表的,請(qǐng)上傳歸納,謝謝!

兩頭桿端關(guān)切軸承連接

兩頭桿端關(guān)切軸承連接
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-7 10:51:00 | 只看該作者
現(xiàn)上傳桿端關(guān)節(jié)軸承連接的尺寸要求。

Chapte.pdf

1.25 MB, 下載次數(shù): 12, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

發(fā)表于 2016-8-7 11:02:18 | 只看該作者
圖片收藏了。里面帶彈簧的是不是有防止過(guò)載的作用呀?
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-7 11:06:29 | 只看該作者
水秀天藍(lán) 發(fā)表于 2016-8-7 11:02
圖片收藏了。里面帶彈簧的是不是有防止過(guò)載的作用呀?

不是防過(guò)載用的,當(dāng)驅(qū)動(dòng)的機(jī)構(gòu)要限位時(shí),彈簧起作用。

點(diǎn)評(píng)

限位時(shí),彈簧起作用?能具體解釋一下嗎?沒(méi)看懂  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-7 11:48
發(fā)表于 2016-8-7 11:12:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
能認(rèn)識(shí)你嗎,腰哥前輩,qq多少

我不用QQ,我的郵箱yaojinwei@163.com  發(fā)表于 2016-8-7 11:16
發(fā)表于 2016-8-7 11:48:20 | 只看該作者
老腰 發(fā)表于 2016-8-7 11:06
不是防過(guò)載用的,當(dāng)驅(qū)動(dòng)的機(jī)構(gòu)要限位時(shí),彈簧起作用。

限位時(shí),彈簧起作用?能具體解釋一下嗎?沒(méi)看懂
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-7 12:12:22 | 只看該作者
此類(lèi)結(jié)構(gòu)多用于需要調(diào)節(jié)連桿長(zhǎng)度的驅(qū)動(dòng)端和工藝動(dòng)作端之間的連接,當(dāng)工藝動(dòng)作端行程需要限位時(shí),彈簧起作用而不影響驅(qū)動(dòng)端的行程。
比如用于擺動(dòng)凸輪機(jī)構(gòu)的連桿時(shí),凸輪的行程不能改變,但工藝端行程需要根據(jù)工藝要求進(jìn)行調(diào)節(jié)時(shí)。

示意

示意

螺紋會(huì)頂死,會(huì)撞雞的。  發(fā)表于 2016-8-7 14:22
彈簧調(diào)行程不靠譜吧?不如用螺紋的?  發(fā)表于 2016-8-7 14:15
原來(lái)如此。那么這個(gè)彈簧裝在滑枕上也可以呀。  發(fā)表于 2016-8-7 13:22

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
水秀天藍(lán) + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-8-7 13:02:36 | 只看該作者
比如用純機(jī)械機(jī)構(gòu)的搖柄連桿推動(dòng)一厚度誤差較大的毛配件貼到工作面,

如果沒(méi)有彈簧,搖柄連桿的作用末端點(diǎn)位置,可以說(shuō)是任何一個(gè)周期內(nèi)都是沒(méi)有誤差的。

這樣,太薄的工件,貼不緊,太厚的工件,會(huì)直接讓機(jī)器憋死。

這個(gè)還有賣(mài)的?我都是自己造著用的。。。

有了這么個(gè)彈簧,就可以“差不多就行”了。

好東西。!
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-7 13:05:13 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-8-7 13:02
比如用純機(jī)械機(jī)構(gòu)的搖柄連桿推動(dòng)一厚度誤差較大的毛配件貼到工作面,

如果沒(méi)有彈簧,搖柄連桿的作用末端 ...

據(jù)我所知,都是自己加工的,市面還沒(méi)有。

哦,我也想,長(zhǎng)度,就算可調(diào),也不好找的吧。。。謝謝!得到超級(jí)大的安慰!。  發(fā)表于 2016-8-7 13:07
發(fā)表于 2016-8-7 13:18:01 | 只看該作者
收藏了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 05:25 , Processed in 0.061238 second(s), 24 queries , Gzip On.