機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 真實(shí)hb
打印 上一主題 下一主題

軸的直徑計算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-7 09:24:16 | 只看該作者
看完帖子 ,感覺還是缺少數(shù)據(jù):單端驅(qū)動嗎,最惡劣情況下的啟動/終止扭矩是多少,桿兩端的軸承是怎么放置的?……
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 09:37:33 | 只看該作者
gziwen 發(fā)表于 2016-9-7 09:24' \  u- d+ K; f* h; Z0 q. x4 ^
看完帖子 ,感覺還是缺少數(shù)據(jù):單端驅(qū)動嗎,最惡劣情況下的啟動/終止扭矩是多少,桿兩端的軸承是怎么放置的 ...
- X) L7 `& t) }" o
軸承是豎直固定在面板上的,你說的有道理,計算要考慮的東西很多。。現(xiàn)在我還考慮不了那么多哦,剛從事機(jī)械3個月,我就要設(shè)計這個東西,真是心有余而力不足啊。。。哎,先不管計算的多么精確,至少加工出來得能用,就像炒菜一樣,不說好不好吃,至少能吃啊。

點(diǎn)評

所以,剛開始開發(fā)還是軸徑取大一些,以后可以優(yōu)化設(shè)計。  發(fā)表于 2016-9-7 10:19

樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 11:38:43 | 只看該作者
真實(shí)hb 發(fā)表于 2016-9-7 09:37
% t( ~. a" f/ b! |0 X5 p. r軸承是豎直固定在面板上的,你說的有道理,計算要考慮的東西很多!,F(xiàn)在我還考慮不了那么多哦,剛從事機(jī) ...

5 n; \" O1 l1 ]- _0 a8 l我取到了40mm,應(yīng)該差不多吧。。后面再優(yōu)化
1 R8 X5 y# {* P; j$ g; H2 t6 G

發(fā)表于 2016-9-7 17:14:23 | 只看該作者
咋一看,還以為是做立體車庫的呢

發(fā)表于 2016-9-7 20:16:18 | 只看該作者
下載一個插件

發(fā)表于 2016-9-10 13:31:24 | 只看該作者
熱處理也要考慮啊

發(fā)表于 2019-1-5 14:45:41 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-9-6 22:06
, j# c  J$ N9 z" s輸送接近2噸重的東西,30好像有點(diǎn)小,算一下,鏈條輸送2噸的負(fù)載,需要多少力矩。再通過扭矩計算軸的直徑。 ...

8 ~& q4 `$ k7 ~0 a6 W* m怎樣根據(jù)扭矩計算軸的直徑

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:21 , Processed in 0.056480 second(s), 17 queries , Gzip On.