機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 冷進
打印 上一主題 下一主題

做了8年的設(shè)計,轉(zhuǎn)電氣控制還是堅守機械

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 13:46:18 | 只看該作者
小河HH 發(fā)表于 2016-12-13 21:49
; |: z2 f1 B( T9 o# M有個問題很奇怪,樓主設(shè)計那么長時間的非標機械,怎么可能對電氣不了解呢?非標設(shè)計和標準設(shè)計不一樣,標準 ...

+ t! [) V3 s! c了解啊,就是因為了解才想轉(zhuǎn)電電氣啊,一臺機器,機械設(shè)計從方案到出圖30天。電氣程序就5天就完成了,還有機械裝出來有問題解決很麻煩,電氣沒成本,做得不對程序改改就好了,就用點12V電。所以。。。。。。。。。。。。
( O( }: M1 ]# f
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 13:49:26 | 只看該作者
三軸坐標系 發(fā)表于 2016-12-14 09:21. H+ c! x( e4 X3 ]$ y1 @
以后軟件方面似乎會取代一部分電氣設(shè)計,比如編程,不知道樓主考慮軟件方面做一些功課嗎。
' ]7 z- I1 b+ q" [
請兄臺明示,因為我覺得也是這樣一會事,就是沒有方向
4 B6 ~8 t* d2 T* ?, @

發(fā)表于 2016-12-16 15:17:49 | 只看該作者
冷進 發(fā)表于 2016-12-16 13:46
1 |: g9 K. A4 t; k; ^  C了解啊,就是因為了解才想轉(zhuǎn)電電氣啊,一臺機器,機械設(shè)計從方案到出圖30天。電氣程序就5天就完成了,還 ...

7 A3 d& V. Z5 b% c! I/ g) x8 O所以現(xiàn)在電氣比機械吃香呀。6 g! i/ b0 Q# @: E: y) ^

發(fā)表于 2016-12-17 14:43:48 來自手機 | 只看該作者
待遇不錯就行了,我搞維修點的現(xiàn)在干操作工了工廠效益不行啊

發(fā)表于 2016-12-17 18:59:10 | 只看該作者
冷進 發(fā)表于 2016-12-16 13:49
) P: M2 z0 T8 H. M6 W# w" D請兄臺明示,因為我覺得也是這樣一會事,就是沒有方向

8 j' t* h6 G* C( V- c我不了解,只是做IT的人這樣說道) o. G9 O" s" e. k' g) d2 ~1 S

發(fā)表于 2016-12-18 11:25:04 | 只看該作者
個人認為還是英語對機械只一行很重要,會英語可以去好一點的外企,畢竟人家技術(shù)先進,利潤率高,工資待遇會好很多,出來工作為的什么,不就是想多賺點錢,生活好過一點嘛

發(fā)表于 2016-12-19 15:35:37 | 只看該作者
自動化控制肯定是未來的趨勢,有很好的機械功底,再自學(xué)控制方面的,那就錦上添花了。我平時也在往控制方面學(xué)習(xí)。

發(fā)表于 2016-12-30 08:45:34 | 只看該作者
說起來八年很長,但是走過之后會發(fā)現(xiàn)其實很快。感覺懂了一些,但又悵然若失。。。

發(fā)表于 2016-12-30 09:26:41 | 只看該作者
是不是應(yīng)該堅持一件事,做到最好。

發(fā)表于 2017-3-16 15:02:12 | 只看該作者
邊做機械,邊學(xué)電氣知識把。
% \+ e* ]# P' b9 k6 q機械為主,電氣輔助。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 05:41 , Processed in 0.053361 second(s), 18 queries , Gzip On.