機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6361|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

FPC hotbar工藝及自動上料

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-21 10:44:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        最近接到一個項目,圓片1 和 FPC 2通過hotbar工藝連接AB兩點,A點黑圈左端,B點黑圈右端,要求做自動化設(shè)備,旁邊的自動筆為參考尺寸大小,有沒有哪位大俠做過類似項目, FPC 2如何實現(xiàn)自動上料的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理團隊 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-12-21 11:07:23 | 只看該作者

1,F(xiàn)PC 料可以做成條狀軟板,兩端的熱熔接端在條狀軟板上預(yù)先做出。
2,這樣整條狀FPC 上料實現(xiàn)起來會方便很多,然后hotbar一個切下一個。整個工藝過程簡化很多。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zj1197598 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 11:19:35 | 只看該作者
料斗裝置與自動定向方法
http://mg7058.com/thread-476230-1-1.html
(出處: 機械社區(qū))
看這個帖子,8樓提供的資料,也許對您有啟發(fā)和幫助。

發(fā)表于 2016-12-21 11:43:42 | 只看該作者
蘋果手機上用的啊

發(fā)表于 2016-12-21 12:42:58 | 只看該作者
自動上料的方式有很多種,關(guān)鍵是要與熱熔的工位無縫的連接起來,如何定向夾緊是關(guān)鍵。

發(fā)表于 2016-12-21 12:52:51 | 只看該作者

上面的建議是瞎猜的吧
LZ不知道你有沒有芯片代工廠里的朋友,如日月光之類,這種廠里就有用到一些軟板上料

由于FPC較軟,我反正目前是沒看到有人直接自動上料的,常規(guī)做法是
a. 制作吸塑盤,吸塑盤上用外輪廓對FPC粗定位并帶防呆功能,F(xiàn)PC是人手擺盤上去的;
b.FPC要有精定位孔
有了以上基礎(chǔ)后,你的自動化設(shè)備就成了另外一個需求:
1.工人把一疊的吸塑盤(20層,比如說)放到機器當(dāng)料倉,
2.然后機器每次分層,
3.緊接著用4軸機械手帶真空吸盤把FPC從吸盤轉(zhuǎn)移到另外的精定位夾具上去(重新機器擺盤,這是一個設(shè)計難點)
(精定位夾具就需要你的FPC上有精定位孔)
你或許可以一次吸2個或者4個,看你做出來的精度,可能需要做幾種情況去試試

到這一步,你的上料問題就解決了
不過這個設(shè)備由于FPC的柔性,好幾個地方都是坑!你們評估的時候要小心謹慎啊,有挑戰(zhàn)性!

謝謝熱心回復(fù)上午得知客戶來料是料帶 [attachimg]409874[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-22 10:39

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zj1197598 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-12-22 10:39:18 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-12-21 12:52
上面的建議是瞎猜的吧
LZ不知道你有沒有芯片代工廠里的朋友,如日月光之類,這種廠里就有用到一些軟板上料 ...

謝謝熱心回復(fù)上午得知客戶來料是料帶

發(fā)表于 2016-12-22 11:09:05 | 只看該作者
zj1197598 發(fā)表于 2016-12-22 10:39
謝謝熱心回復(fù)上午得知客戶來料是料帶

直接料帶沒法做,先不說你又得加一個步進和傳感器系統(tǒng)去拖料帶
料帶出來的FPC很難定位

反正我們之前是這么跟工廠端說的,然后他們答應(yīng)了改上料方式。。。

看來自動化無望啊 手工擺到tray盤里,還不如手工在線上料了,另外定位孔至少2個,一個也不準(zhǔn)啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-22 11:30

樓主| 發(fā)表于 2016-12-22 11:30:00 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-12-22 11:09
直接料帶沒法做,先不說你又得加一個步進和傳感器系統(tǒng)去拖料帶
料帶出來的FPC很難定位

看來自動化無望啊 手工擺到tray盤里,還不如手工在線上料了,另外定位孔至少2個,一個也不準(zhǔn)啊

定位孔要2個 另外擺盤可是勞動強度比你其他動作輕多了,要求更低 上料,你可是要求工人對著定位孔放好,而且hotbar的速度快,人手放根本跟不上好吧  發(fā)表于 2016-12-22 11:48

發(fā)表于 2016-12-22 15:13:26 | 只看該作者
效率要求多少?如果不是很高,用四軸機械人加視覺去取料,組裝試試?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 09:38 , Processed in 0.062584 second(s), 19 queries , Gzip On.