機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小鷹
打印 上一主題 下一主題

來看看我做的機加工費用核算

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-25 09:34:00 | 只看該作者
單件可以這么收費
* q0 W* m$ E! T& C8 t8 ?
( [; m7 e2 J9 s/ N8 P正常核算是工時X設備型號所在地區(qū)的加工單價,加上材料、附屬工序、人工(多數(shù)包含在設備費用里)、利潤。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:38:35 | 只看該作者
是這樣的,我只是希望做機加工的經驗人士看看,合理否,坐標山東沿海地區(qū)
, s; j5 q$ T2 ^7 b, y$ R* o+ w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 09:40:33 | 只看該作者
在我們這里,這個價格不低。坐標河北。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:41:11 | 只看該作者
freedom3936 發(fā)表于 2017-5-25 09:34
, H8 H- X: I% a/ @0 R% ]0 ^單件可以這么收費  @! e0 |3 J7 K3 \( {
! @& c8 O2 i$ K7 a0 h: @
正常核算是工時X設備型號所在地區(qū)的加工單價,加上材料、附屬工序、人工(多數(shù)包含在 ...

6 I0 [0 @7 n+ u9 B" O$ h2 X我也不知道,我一般都是算材料+所用機床類型每小時價格*加工工時+孔價格核算+表面處理 ,最后乘以稅率,利潤這個東西不知道加多少合適,我會在核算價格基礎上進行適當加點
" K: x0 m0 R8 P1 t4 Y0 m. ]

這種東西,正常十個點利潤  發(fā)表于 2017-5-25 10:00
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:41:38 | 只看該作者
小小劉llt 發(fā)表于 2017-5-25 09:40' P; |3 v, D  s0 x+ R: W
在我們這里,這個價格不低。坐標河北。

7 z! q* w+ o5 _0 [你們那都怎么核算?
; o' w$ B# m# g5 {% T  f

跟你的算法差不多。我覺得你銑六面和鉆四個小孔的價格有點高,40H7大孔的價格偏低?傮w還行。還有,就是,環(huán)保查得嚴,發(fā)黑會受影響。再一個,地域差異我就不是很清楚了。  發(fā)表于 2017-5-25 09:49
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 09:58:43 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:41) Q. p; |9 l& n; n; G
你們那都怎么核算?

8 D. g" ^  B9 S0 @- F! |  你也是采購嗎?以后多多交流經驗- I4 A" E. b+ \  R

不是采購。互相學習吧,哈。  發(fā)表于 2017-5-25 10:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 10:06:55 | 只看該作者
找個活不多的小門店,師徒店,單件最少可以是50元。
9 J- z9 c, I+ ^3 z" |
' U8 J7 Z, }( ^$ u+ m補充內容 (2017-5-26 11:02):
. T: G  f( _$ _/ [2 {上加工中心就另說了,銑床干,側面留點量,補一刀。

別吹,這個孔距公差,上加工中心50你干一個試試.寧可歇著也不干,  發(fā)表于 2017-5-25 22:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 10:07:35 | 只看該作者
樓主這個采購比較厚道,長期打交道的,150合適。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 10:19:16 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:23+ y6 h* q/ N6 Y1 t1 _9 A
好吧,之前樓主找的供應商普遍都是這個價,剛入職新公司摸不清這邊價格給的利潤點,目前自己摸索中,昨天 ...
* n; o  W) G, ?+ h3 U4 y
你這個關鍵是小批量!——關鍵看有供貨商看得起這些“蒼蠅肉”不:很多覺得,掙你這點錢不值當?shù),當然如果你能長期穩(wěn)定的給單子也可能
" F7 ]" {3 x5 c4 i2 L( V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:02:41 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:58' R7 B% S, Z0 G; w# {, l& J
你也是采購嗎?以后多多交流經驗

& h! h& Y- ~  d, ?7 C+ V# Y$ D, R
咱們所在地價格應該差不多,今天又核算了一下焊接件,如圖:
% A/ V! U- v; [" P4 V0 \+ d5 R我已經估完價了,你編下工藝核個價,咱倆看看價格能差多少,謝謝了2 z" O2 ~. x, ~9 ?$ f5 e* _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

剛看了下,我覺得得三百大幾、四百元吧。僅供參考。  發(fā)表于 2017-5-25 11:27
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 14:25 , Processed in 0.057074 second(s), 16 queries , Gzip On.