機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小鷹
打印 上一主題 下一主題

來看看我做的機加工費用核算

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:03:40 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 09:58
: `( Z  U( v; B! s9 T3 s# c' R% u你也是采購嗎?以后多多交流經(jīng)驗
  l' a, W/ y* n
點擊圖片,可以放大看
- D9 d$ U6 [8 M3 b8 _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:15:41 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2017-5-25 10:07
3 q( {# l8 `3 a, e4 {- a) f樓主這個采購比較厚道,長期打交道的,150合適。
) F5 f- Y; I5 j! e4 \8 |0 v! ]
+ Y6 t/ o8 y5 O
謝謝,
7 Z3 m/ ?& K+ G% i6 m, B今天遇到焊接件我不知道怎么核算,能給傳授下嗎?* x8 C" }3 p9 ?5 P% B0 p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 11:22:41 | 只看該作者
加工費用的計算能否建立在工時上面,否則沒地地方價格不一樣,會有較大的差異
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:29:43 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 11:02
' m% m5 r( D1 Y, z- V, c咱們所在地價格應(yīng)該差不多,今天又核算了一下焊接件,如圖:
" P+ a# \% {/ U, @我已經(jīng)估完價了,你編下工藝核個價,咱倆 ...
5 {5 Z& p. P- z4 h
材料費:90                               線切割立筋外形:2*60=120元                  銑面 : 100元                                         2-Φ25H7:2*20=40                        2-Φ10H7:2*8=16元                       4-Φ12:4*6=24元                          焊接長度064米*50元/米=32元                焊接后打磨整形    20元                     去應(yīng)力退火:  30元                         金色清漆+涂裝: 40-50元                   含稅單價 :600元左右   ( r# T& w: n5 u2 s0 W5 [
我算的600左右。。。2 K. W2 T+ h  z+ p/ F4 w" j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 11:53:37 | 只看該作者
如果不考慮淬火及發(fā)黑,我計算的單價是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右,

層主說的是第一個零件吧。  發(fā)表于 2017-5-25 13:02
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 13:11:00 | 只看該作者
龍融 發(fā)表于 2017-5-25 11:53
8 N. O2 k8 B1 }; s如果不考慮淬火及發(fā)黑,我計算的單價是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右,
: Z' _. `2 V) t& }' Z2 ~+ i% V
肯定是第一個件,150左右的價格還算合理2 d( n& q2 G, \! k- n. q6 T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 13:30:25 | 只看該作者
龍融 發(fā)表于 2017-5-25 11:530 m4 N" }$ o% k8 z% I2 V: Y2 |
如果不考慮淬火及發(fā)黑,我計算的單價是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右,
- P- A3 {* E4 g  v& O( ?
是的
6 L; |* W1 \: ]6 U$ ~5 K* v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 13:41:02 | 只看該作者
龍融 發(fā)表于 2017-5-25 13:30* d8 N7 q% N8 k# w) C! T, [
是的

1 G- t4 T+ S+ @% K1 @  m我第二次發(fā)給你的圖,里面有焊接件,到底多少錢一米合適呢?
9 f: w5 S8 ?: q% F以前的公司做石油設(shè)備,要求能承受壓力,給的是50塊錢一米,不知道你們當?shù)剡@種加強筋焊接起來能多少合適?
4 m9 H# d. t7 f8 F; z5 i( K1 V( [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 14:05:03 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 13:41
- f) n" r, R8 c1 ?我第二次發(fā)給你的圖,里面有焊接件,到底多少錢一米合適呢?
- |' b  f% r) t以前的公司做石油設(shè)備,要求能承受壓力,給 ...
# i6 O. |1 v3 f& v
對于焊接費用,我不是很懂。 我覺得50還可以啊。  V3 R) w. Q5 [' Z" ?
我覺得你應(yīng)該問下你們的同事或外協(xié)廠,粗加工(粗銑、粗車、鉆孔等)一小時多少錢,精加工(精銑、精車、磨床等)一小時多少錢,加工中心(精銑、精鏜、銑圓弧等)一小時多少錢,線切割怎么計費,焊接怎么計費,熱處理怎么計費,等等。這樣你心里就有底了,估價也更合理。外協(xié)廠有足夠的利潤,你們公司也不用當冤大頭。
& ]5 G6 d% l/ Z6 \外協(xié)廠告訴不告訴你,就是另外一回事了,哈。9 @8 M/ }7 \9 @6 v- q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-25 14:08:13 | 只看該作者
機械小鷹 發(fā)表于 2017-5-25 13:41% t, e6 b8 {/ r/ @8 i
我第二次發(fā)給你的圖,里面有焊接件,到底多少錢一米合適呢?8 y6 g0 N" @+ b) a' _  A  M
以前的公司做石油設(shè)備,要求能承受壓力,給 ...
7 C! l2 N; o# L) u' ], J
圖紙的技術(shù)要求不全
9 P& W0 Y2 @: |2 ?2 l, B* y
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 14:35 , Processed in 0.053199 second(s), 19 queries , Gzip On.