機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3277|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

是考研,還是畢業(yè)呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-7-31 23:22:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大蝦,我馬上是一名大三的學(xué)生了,學(xué)的是機(jī)電專業(yè),感覺前兩年沒怎么學(xué)到專業(yè)點(diǎn)的,實(shí)際點(diǎn)的東西!大三,大四,可能學(xué)的東西也不會(huì)很多,我現(xiàn)在就是不知道要不要選擇考研,考研能學(xué)到多少新東西,對(duì)以后到底有多大幫助?希望過來人能給我指點(diǎn),謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-8-4 20:40:49 | 只看該作者

Re: 是考研,還是畢業(yè)呢?

樓主,鑒于現(xiàn)在社會(huì)找工作越來越難,而且就算樓主考上研究生,如果沒有充分的實(shí)踐課題,對(duì)將來畢業(yè)后的找工作還是比較困難。因此我建議樓主先畢業(yè)后實(shí)踐一段時(shí)間再做考慮。我想經(jīng)過一段時(shí)間的磨練,你會(huì)知道現(xiàn)在社會(huì)競(jìng)爭(zhēng)的殘酷的!
發(fā)表于 2007-8-4 21:51:02 | 只看該作者

我是吉林大學(xué)機(jī)械學(xué)院的學(xué)生 現(xiàn)在也是大三了  馬上大四了  學(xué)習(xí)成績(jī)還可以  六級(jí)也過了  但是我保不上研究生  所以是工作還是考研這個(gè)問題困饒了好久了 希望在這里那位前輩能給予一些指點(diǎn) 本科生就業(yè)以后在公司能有發(fā)揮的空間嗎?具體的工資待遇能怎么樣?  公司能給予重用嗎?  不知道在社會(huì)中學(xué)歷真的那么重要嗎!同時(shí)也想詢問一下以后我門本科生差在什么地方, 請(qǐng)給予指教 謝謝了。!  十分感激!!
發(fā)表于 2007-8-5 08:08:02 | 只看該作者

回樓上的兄弟:現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)其實(shí)工作經(jīng)歷比學(xué)歷重要多了,學(xué)歷只是你進(jìn)入某某單位的敲門磚而已。本科生在一家公司能有發(fā)揮的空間的,首先,本科生有著非常豐富的理論知識(shí),其次,本科生有著能夠?yàn)榱藢W(xué)習(xí)工作中的各項(xiàng)技術(shù)去讀書的好習(xí)慣,唯一不足的地方就是所有的大學(xué)生基本上進(jìn)入社會(huì)后就會(huì)發(fā)現(xiàn)在學(xué)校所學(xué)的那些知識(shí)與社會(huì)上實(shí)踐的不完全一樣,也許社會(huì)上現(xiàn)在流通的技術(shù)可能更先進(jìn)些,不過我想,憑著本科生這么多年的學(xué)習(xí),只要多虛心請(qǐng)教一下那些前輩,應(yīng)該能夠有所成就的!
發(fā)表于 2007-8-5 11:17:32 | 只看該作者

發(fā)表于 2007-8-5 11:28:48 | 只看該作者

您好 謝謝你給我的寶貴建議  我其實(shí)也是想本科直接就工作  想通過實(shí)踐實(shí)現(xiàn)自己的目標(biāo)  不想還在學(xué)校在繼續(xù)讀三年 不能說是浪費(fèi)時(shí)間  但是我感覺咱們機(jī)械行業(yè)注重的是技術(shù)  光是理論是不行的  我不怕吃苦 所以我會(huì)在工作中努力的  積累經(jīng)驗(yàn) 但是我最擔(dān)心的是  我們本科生在社會(huì)上得不到承認(rèn) 有時(shí)明明研究生不一定做的比我門好 但是現(xiàn)在中國很“勢(shì)力”  看的只是文憑  培養(yǎng)也只是培養(yǎng)學(xué)歷高的  根本不給我門展示的空間  到了真正的工作時(shí)候老板拿學(xué)歷限制我們  尤其好想在國企更加嚴(yán)重。 而且工資方面和研究生也是有很大的差距  我想問您一下: 工資的差距會(huì)隨著經(jīng)驗(yàn)的增長變小嗎?  而且我們新去工作的大學(xué)生到底會(huì)安排什么工作呢? 假如我作為一個(gè)剛開始工作的工人 怎么樣才能使自己更加完善 再以后的競(jìng)爭(zhēng)中能處于有利地位呢?

2 {+ S1 o" S' b; z

- ~6 z( D0 u$ g/ G

祝你工作順利!!

發(fā)表于 2007-8-7 10:58:30 | 只看該作者

看愛好吧
發(fā)表于 2007-9-30 11:51:45 | 只看該作者
艱難的選擇!" d) P* @7 a/ H2 U8 N1 I+ n
不過我還是選擇了工作先
發(fā)表于 2007-10-2 16:22:45 | 只看該作者
我也是在校本科生 我更傾向于直接工作 想去做點(diǎn)實(shí)際的東西了
發(fā)表于 2007-10-6 14:49:07 | 只看該作者
我要是學(xué)機(jī)械的 我會(huì)選擇先工作- f- C; Y0 H' @( l1 c1 o! k/ k

" ~7 O5 m5 `. s 這一行經(jīng)驗(yàn)太重要了  
* K# L; C) n( k剛畢業(yè)的研究生  跟工作了十幾年的中專生比
+ E" B# I8 b/ l6 y& Y 哪個(gè)更有競(jìng)爭(zhēng)力  我就不說了
4 J6 p; ~$ ]5 O1 e" y; U- s+ P
6 a& G3 n3 Y3 O在學(xué)校里學(xué)的東西 工作的時(shí)候能用上多少也是個(gè)問題

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:34 , Processed in 0.051878 second(s), 14 queries , Gzip On.