機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 37525|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

求教:solidworks中怎么畫管道?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-8 22:38:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

各位前輩,我現(xiàn)在想設計一個液壓系統(tǒng),想用solidworks建模,中間有好幾個液壓閥之類的,但是現(xiàn)在不會畫管道(液壓管道),想請教一下。我學習sw時間才三個月,現(xiàn)在問一下除了sw piping插件之外還有好一點的方法么?是不是只有用這個插件??還有,畫好的管道是不是不能夠彎曲了啊??謝謝各位了

回復

發(fā)表于 2007-9-11 17:07:48 | 只看該作者

Re: 求教:solidworks中怎么畫管道?

終于找到志同道合的了,哥們 我也正在用此軟件畫管路呢,請咄咄指教啊希望長交流
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-11 22:41:18 | 只看該作者

我也正為這個問題苦惱呢,請各位幫幫忙!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-12 07:46:53 | 只看該作者

一段兩斷 還好說  多了 就得系統(tǒng)化了,最好可以自己建數(shù)據(jù)庫
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-12 08:54:40 | 只看該作者

莫愁前路無知己 天下誰人不識君
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-9-13 00:36:18 | 只看該作者

可惜的是一直沒有人理睬我 啊。我只好在裝配圖里面把閥之類的裝好了,然后畫中心線,最后掃描出來的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-13 13:31:41 | 只看該作者

一點一點這樣的掃描 好象挺煩瑣的。最好把常用的入庫,用的時候調(diào)出來,不知這個過程怎么履行。日本人就是這個思維,然后在生成平面圖
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-13 20:29:54 | 只看該作者

如果裝了sw office premium  的話,,有很多插件可以畫的,,但長遠之計,也還是建立自己用的數(shù)據(jù)庫,,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-16 11:18:00 | 只看該作者

請問一毛老師,怎么建數(shù)據(jù)庫,賜教
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-16 11:32:09 | 只看該作者

我有個SW畫管道的視頻教程,不過是英語的.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 05:27 , Processed in 0.050847 second(s), 14 queries , Gzip On.