機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5824|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

哪個軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-9-26 19:29:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
哪個軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?也就是在裝配體中一次鉆出幾個零件的配合螺絲孔
回復

發(fā)表于 2007-9-26 20:12:09 | 只看該作者
不太明白,我理解LZ說的是在裝配后對零件再進行編輯吧?
! B1 Z0 k) N* d我經(jīng)常用,畫零件圖時不畫一些裝配螺釘,裝配完的再畫很方便的。7 q. B- d# r- P' @# U9 S
方法是在裝配圖中選中要編輯的零件,右擊,編輯零件。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-9-26 20:28:48 | 只看該作者
不是,我的意識是在裝配好的情況下,一次鉆孔,比如管道中兩邊法蘭的孔
! I5 R5 y2 k$ B* f/ p" b而不是在零件圖中分別編輯
! k, P4 Y) ]  E) t& C; s我在用SOLIDWORKS建一個爐子的模型,目前已經(jīng)到30M大的文件了,發(fā)現(xiàn)它在建模方面還是有很多不如意的地方,有時候好像同樣的步驟,模型結果就不同。很多地方還不能隨心所欲,像CAD2002版以后做平面幾乎沒有不方便的地方。超級郁悶到底是軟件不行還是我技術不行。solidworks2000的時候我就發(fā)現(xiàn)好多不如意,不過后來的版本有改進,我現(xiàn)在用的2006版是不是還是有問題,2007版在建模上有改進嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-9-27 12:05:43 | 只看該作者
高手,高手都在哪里潛水啊,浮出來一下啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-11 15:41:40 | 只看該作者
試試裝配體特征
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-13 19:47:24 | 只看該作者
用SW中"特征"中的"孔系列".要用自定義調(diào)出工具欄.可以同時鉆過裝配體中的零件,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-20 10:47:06 | 只看該作者
頂你個肺,怎么沒有圖片?????
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-24 21:57:54 | 只看該作者
在裝配體里點擊編輯零件
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-25 14:13:05 | 只看該作者
很負責的告訴你,可以在裝配體是一次打出好幾個孔的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-27 13:55:32 | 只看該作者
暈~~~~這么小的問題居然說SW辦不到。。。。。。。。。。!: `, m: \  w/ C  x% A
裝配體中直接 特征 異型孔工具就行了三。。。。。。!遇的到哦
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:21 , Processed in 0.051665 second(s), 14 queries , Gzip On.