機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5823|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

哪個(gè)軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-26 19:29:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
哪個(gè)軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?也就是在裝配體中一次鉆出幾個(gè)零件的配合螺絲孔
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-9-26 20:12:09 | 只看該作者
不太明白,我理解LZ說(shuō)的是在裝配后對(duì)零件再進(jìn)行編輯吧?3 m# A7 x4 L8 D8 T: \
我經(jīng)常用,畫(huà)零件圖時(shí)不畫(huà)一些裝配螺釘,裝配完的再畫(huà)很方便的。
0 A2 z% c- M- U" y, T  F2 V方法是在裝配圖中選中要編輯的零件,右擊,編輯零件。
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-26 20:28:48 | 只看該作者
不是,我的意識(shí)是在裝配好的情況下,一次鉆孔,比如管道中兩邊法蘭的孔1 y4 `: L0 W$ b. b! z! y8 `
而不是在零件圖中分別編輯
1 E  |7 M# m; [6 J我在用SOLIDWORKS建一個(gè)爐子的模型,目前已經(jīng)到30M大的文件了,發(fā)現(xiàn)它在建模方面還是有很多不如意的地方,有時(shí)候好像同樣的步驟,模型結(jié)果就不同。很多地方還不能隨心所欲,像CAD2002版以后做平面幾乎沒(méi)有不方便的地方。超級(jí)郁悶到底是軟件不行還是我技術(shù)不行。solidworks2000的時(shí)候我就發(fā)現(xiàn)好多不如意,不過(guò)后來(lái)的版本有改進(jìn),我現(xiàn)在用的2006版是不是還是有問(wèn)題,2007版在建模上有改進(jìn)嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-27 12:05:43 | 只看該作者
高手,高手都在哪里潛水啊,浮出來(lái)一下啊
發(fā)表于 2007-10-11 15:41:40 | 只看該作者
試試裝配體特征
發(fā)表于 2007-11-13 19:47:24 | 只看該作者
用SW中"特征"中的"孔系列".要用自定義調(diào)出工具欄.可以同時(shí)鉆過(guò)裝配體中的零件,
發(fā)表于 2010-4-20 10:47:06 | 只看該作者
頂你個(gè)肺,怎么沒(méi)有圖片?????
發(fā)表于 2010-10-24 21:57:54 | 只看該作者
在裝配體里點(diǎn)擊編輯零件
發(fā)表于 2010-10-25 14:13:05 | 只看該作者
很負(fù)責(zé)的告訴你,可以在裝配體是一次打出好幾個(gè)孔的!
發(fā)表于 2010-10-27 13:55:32 | 只看該作者
暈~~~~這么小的問(wèn)題居然說(shuō)SW辦不到。。。。。。。。。。。) t  @' Y- @, y/ b' F& ^( W
裝配體中直接 特征 異型孔工具就行了三。。。。。。!遇的到哦

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 01:20 , Processed in 0.056030 second(s), 14 queries , Gzip On.