機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18706|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

機械設計制造及自動化能做什么工作

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-9-30 12:17:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好我是大二的學生 希望大家介紹一下這個專業(yè)畢業(yè)后能做什么工作+ t2 H4 t8 y% c6 ?
在那個地方的比較好找工作 謝謝!
回復

發(fā)表于 2007-9-30 12:39:33 | 只看該作者
我和樓主是同一個專業(yè)。. q7 @1 ]- y6 j6 A1 F. P
+ p/ b" L8 D$ r0 ^0 B
畢業(yè)后的方向主要是機械設計制造(汽車、起重機及其它偏重型機械)、技術支持、其它工業(yè)的設備管理維護。5 g4 Z: j  z8 y: F0 {

1 d7 y- [, R) m, @0 B工作地點以珠三角、東北、京津冀、蘇南、浙江為宜。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-2 19:34:18 | 只看該作者

回復 2# 的帖子

我也是這個專業(yè)的,好想以后在北京工作,但好像那不太容易是不是啊前輩?我是山東理工大學的大二的學生,我想我應該考研到北京,是不是?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-6 09:40:26 | 只看該作者
那是偏重設計,還是偏重制造呢?還有積累經驗時間要多長,學到的理論知識有沒有用,有多大用處。我是個實用主義者,沒用的知識就要忘。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-6 14:19:25 | 只看該作者
還是多學點好  我現在就很想改行學機械
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-7 00:12:24 | 只看該作者
不要想這么多,你才大二,很多事情沒辦法做決定,努力學習就是了,至于以后如何發(fā)展,很大程度要看你遇到什么樣的機會,躊躇滿志和心如死灰是人生兩大悲劇,做好今天的事,明天總會來的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-10 14:43:40 | 只看該作者
我也是這個專業(yè)的,現在作設備管理  v6 s0 W9 ]% `" e( m. y
好多學的書本都用不上。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-10 20:26:33 | 只看該作者
哪位兄弟愿意出售中南大學06年,07年機械設計的碩士入學考試試卷
/ r; r; Z3 |& U我愿花高價錢購買
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-10 21:57:03 | 只看該作者
樓上的.......呵呵!我也是這個專業(yè)的,不過還修了國際貿易,現在還不清楚畢業(yè)后能趕什么
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-2 11:38:16 | 只看該作者
等大三學完再說吧。大二可能還不是很了解所學專業(yè)。本科的這個專業(yè)以后會有很多方向,像機電、制造、設計、力學等等,這些大方向下面還有很多小方向,就看你喜歡做什么了。機電比較好找工作,不過計算機技術要學好,不止是單片機,另外動手能力也要強。7 g2 T1 b4 v* |' N4 @8 S7 B( L
個人經驗,大二應該學好語言,還有專業(yè)課,最好和教授有直接的交流,做一些大學生設計大賽之類的課題比較好
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:21 , Processed in 0.054038 second(s), 15 queries , Gzip On.