機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl465060195
打印 上一主題 下一主題

機械設計制造及自動化能做什么工作

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-2 20:23:21 | 只看該作者
原帖由 打鐵的 于 2007-10-7 00:12 發(fā)表 ; ?7 d& i- y% B
不要想這么多,你才大二,很多事情沒辦法做決定,努力學習就是了,至于以后如何發(fā)展,很大程度要看你遇到什么樣的機會,躊躇滿志和心如死灰是人生兩大悲劇,做好今天的事,明天總會來的。

: c# R) t/ ~  ~5 O3 D
# B5 c$ z2 Z9 d# I& P3 r
$ l$ y" V. w2 l- E9 t8 f同意6樓的觀點,將來的事很不確定,把握現在才是關鍵。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-4 19:22:49 | 只看該作者
我也是這個專業(yè)的學生,現在都大四了,我通過這幾年的學習,感覺這個專業(yè)的學的知識很多,很雜。既學習機械零件,還學習數控基礎,又學機械制造等很多方面。還有,這個專業(yè)中,液壓也是一門很重要的課程。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-23 15:47:08 | 只看該作者
謝謝大家 得到了很多啟發(fā)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-9 18:00:19 | 只看該作者

電動葫蘆單梁起重機強度和剛度

請問哪位能告訴我,我計算電動葫蘆單梁起重機時,主梁為工字鋼450*150*12,距度為11.16M,起重為2T,工作級別為:A4,垂直剛度不夠
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-12 13:48:08 | 只看該作者
我也是這個專業(yè),偏起重機的,上班兩年半,現在在重工行業(yè)。把專業(yè)科學好大有用處。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-14 15:39:31 | 只看該作者
我也是同專業(yè)的。。學的很多課程與專業(yè)都無關,學校要培養(yǎng)什么寬口徑人才。但我感覺專業(yè)方向不清,以后出來做什么都不知道
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-22 14:55:18 | 只看該作者
樓上說得非常好,F在社會非,F實,我們應抓住在校時間通過各種途徑進行學習,不要僅限于自己學校內部的老師和同學,應積極與老師進行溝通,參加其實際科研項目,以提高自己的實踐能力。同樣,也不應過于計較,以退為進,以求更大的進步!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-5 17:24:24 | 只看該作者
gao
原帖由 robi 于 2007-11-2 11:38 發(fā)表
7 u- c& ?3 r& G/ |& {9 _等大三學完再說吧。大二可能還不是很了解所學專業(yè)。本科的這個專業(yè)以后會有很多方向,像機電、制造、設計、力學等等,這些大方向下面還有很多小方向,就看你喜歡做什么了。機電比較好找工作,不過計算機技術要學好, ...
6 I' h: X' j' [; M
這位前輩說的很在理啊。。。其實實際跟著教授搞個課題,能學到很多很多的東西。是平時上課所不能比的啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-30 17:28:22 | 只看該作者
我和你同專業(yè),聽老師說是機械的設計.制造.維修.銷售等跟機械有關的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-4-1 22:46:20 | 只看該作者
隨便做什么都行!主要是你最初始從事的工作
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:32 , Processed in 0.057713 second(s), 14 queries , Gzip On.