機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3749|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

如何設(shè)計(jì)播種機(jī)的排種器?---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-10-10 19:15:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如何設(shè)計(jì)播種機(jī)的排種器呢,我的碩士研究題目。謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-10-10 19:33:32 | 只看該作者
研究生還是本科生?提問為何如此簡單?
發(fā)表于 2007-10-10 21:24:23 | 只看該作者
樓主的設(shè)計(jì)題目很貼近實(shí)際啊
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-11 21:47:45 | 只看該作者
是研究生啊,設(shè)計(jì)的是氣吸滾筒式精密播種機(jī).設(shè)計(jì)它的排種器.謝謝
發(fā)表于 2007-10-12 07:38:14 | 只看該作者
研究生找兼職網(wǎng)友好!
4 e7 c; S# y) H! m6 q5 m9 c4 y  K& u; ^
精密播種機(jī)的排種器應(yīng)由如下部件組成:
, o; ]; B4 G5 @+ D/ C& e  z! b1、可旋轉(zhuǎn)并帶有凹坑的圓盤或滾筒。
  N+ n, ?8 k, ^. I' [2、種子料倉,料倉口與“圓盤或滾筒”面接觸。
( C3 H, p% d) ^6 W3、圓盤或滾筒上凹坑的容積,剛好放下一粒種子。: c+ y1 i  |' }7 d# c$ ?; o. O
4、刮板。
4 v8 N; Q6 R  q3 J( s( f# X* r  o; E$ Z7 `! ^  T1 b
syw   071012---07.37
發(fā)表于 2007-10-12 20:25:30 | 只看該作者
我覺得研究生研究播種機(jī)是不是有點(diǎn)問題啊,還是我見識淺呢?本來可以做更多事情的,
發(fā)表于 2007-10-14 22:50:46 | 只看該作者
樓主是農(nóng)業(yè)院校的吧?做的是農(nóng)業(yè)機(jī)械啊,再把問題說的清楚點(diǎn),細(xì)節(jié)化,便于大家討論
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-16 08:57:55 | 只看該作者

恩,是的,就是現(xiàn)在的碩士研究課題,氣吸滾筒式精密排種器

恩,是的,就是現(xiàn)在的碩士研究課題,氣吸滾筒式精密排種器,如何選定參數(shù),包括吸孔的形狀,尺寸,氣壓的大小,在吸孔處和排孔處的受禮分析,以及種箱的振動裝置怎么設(shè)計(jì)等,謝謝,鄙人真誠等待大家的熱烈討論和指教.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:32 , Processed in 0.053196 second(s), 14 queries , Gzip On.