機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 19517|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

動(dòng)力的來(lái)源---[為父母而工作]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-7-2 22:58:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

從去年畢業(yè)出來(lái)后就沒(méi)有回過(guò)家,請(qǐng)幾天休假回家了一趟,回家的時(shí)候覺(jué)得沒(méi)有什么好帶,就帶了一條五葉神給老爸.

/ ^( j z. n9 T9 T( x) _ [% u/ X# }6 o

待在家里沒(méi)有什么特別的感覺(jué).老爸,老媽除了問(wèn)一些這邊的生活工作情況外,就是做好吃的.

% z1 `7 x' s5 {6 D' R

由于很久沒(méi)有回家過(guò)了,因此鄰居熟人都到家里來(lái)串門,我自己也只帶了一條煙回去,所以很快就分完了.只好對(duì)老媽

* Z0 Y0 h v8 e9 h, t. T. C

說(shuō)把我?guī)Щ貋?lái)孝敬老爸的煙拿我?guī)装?沒(méi)有想到老媽把我叫到另外的房間里,對(duì)我說(shuō):"孩子,你給你老爸買的什么煙,

3 H, n( \0 e) K

怎么這么貴呀,我拿到小賣部,他給我換了三條白沙?"我一聽(tīng)首先是感到小賣部的黑心,那可是260多一條的啊,少說(shuō)也能換

; y6 n: ~( {6 C, P9 Y

5條普通白沙.更多的是心酸,老爸一輩子為了我甚至連好煙都沒(méi)有買過(guò)一包.就算我孝敬給他的,他都不敢偶爾奢侈一下.

) t* l! G/ C: M/ m

頓時(shí)無(wú)語(yǔ),我對(duì)媽媽說(shuō):"算了,不貴."老媽接著說(shuō):"孩子你每個(gè)月寄一千塊回家已經(jīng)夠辛苦了,還買這么貴的煙給你爸抽,

" \' ~- C' S5 @, [) T+ }' @

真的是難為你了!"聽(tīng)到這里,我更加想哭:我在這邊工作雖然工資不是很高,但也有3500多啊,給家里寄一千外,全部都當(dāng)

7 [- {0 i/ z' \6 q+ `9 F

零花錢花完.爸媽都沒(méi)有花我工資的三分之一,他們都覺(jué)得很多了.想我當(dāng)年讀書的時(shí)候,我每個(gè)月的生活費(fèi)卻都是在一千

! k5 G& h# g& G: t7 K

左右啊.他們當(dāng)時(shí)從不說(shuō)我花的太多,還一個(gè)勁的問(wèn)夠不夠.我現(xiàn)在卻.......

1 f" N! n* m# V" W, `

回來(lái)這邊的時(shí)候我對(duì)媽媽說(shuō):"您放心我會(huì)努力的,多寄點(diǎn)錢給家里."媽媽說(shuō):"你自己一定要多留的,出門在外不容易啊."

8 [# | |7 o9 Q4 r( j4 @

上車的時(shí)候,望著已經(jīng)有一半銀發(fā)的母親,我的眼淚不知不覺(jué)的就淌了下來(lái).

0 Y' x8 v# P; A0 k

我要把這個(gè)感受給大家分享:今天我雖然很忙,但是我一點(diǎn)也沒(méi)有感覺(jué)到很累,因?yàn)槲抑?我的父母是我努力工作動(dòng)力的

) s) P Z) B# P* S5 ^

來(lái)源,有了父母的愛(ài)我的動(dòng)力十足.

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-7-2 23:23:19 | 只看該作者

Re: 動(dòng)力的來(lái)源---[為父母而工作]

樓主在歐洲?寫得好,真切感人。是否要開(kāi)通博客?
發(fā)表于 2006-7-2 23:30:11 | 只看該作者

Re: 動(dòng)力的來(lái)源---[為父母而工作]

我也要好好努力工作.
 樓主| 發(fā)表于 2006-7-2 23:32:44 | 只看該作者

老鷹大哥,我在東莞工作.沒(méi)有在歐洲哦.
5 l! H4 Z9 A  x. l我只想把自己的感受跟大家分享一下,親情的偉大.
發(fā)表于 2006-7-3 09:05:29 | 只看該作者

你的ip怎么是歐洲:)也許是我查ip的網(wǎng)站有問(wèn)題。
發(fā)表于 2006-7-3 09:09:50 | 只看該作者

樓主寫得好感人!
$ w: u( ]9 D6 B$ B0 ]我也在東莞,長(zhǎng)安,可以介紹一下你嗎?
+ g" n4 A- x4 }- S2 R你老家應(yīng)該是湖南的吧
發(fā)表于 2006-7-3 10:00:56 | 只看該作者

挺感人的,我曾在外奔波多年,十年前終于安定下來(lái),陪伴父母,看了幾位大蝦的感慨,讓人感動(dòng).好人啊!
 樓主| 發(fā)表于 2006-7-3 18:47:34 | 只看該作者

六樓的兄弟,你是那的?
) g! Z* e# I- v# i- e我是湖南的哈,我現(xiàn)在在東莞石碣工作.
發(fā)表于 2006-7-4 08:23:00 | 只看該作者

我是湖南湘鄉(xiāng)人,現(xiàn)在長(zhǎng)安從事鋁合金壓鑄的CNC加工,我01年在石碣四甲的普隆做過(guò)
/ W/ S; `8 _! a8 J不過(guò)做很短的時(shí)間! j" Q! j. e2 U1 B% v# S' h& |
你在石碣做什么來(lái)的?
發(fā)表于 2006-7-4 13:30:50 | 只看該作者

感人至深。強(qiáng)烈建議樓主開(kāi)通博客,與大家分享心情和感受:)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.050526 second(s), 14 queries , Gzip On.