機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5700|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)=失業(yè) 嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-14 16:42:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我與2007年6月在西安的一所學(xué)校畢業(yè)了,可是感覺(jué)自己什么都沒(méi)有學(xué)到.( l5 E3 t" s% K; }4 ?& Z) K% D

; @3 Q( Y8 D) v4 Z. w' Y2 m8 e1 h我的專業(yè)是:數(shù)控技術(shù)             學(xué)歷是:大專
7 [( W. F8 f9 J  U
- R% m: d2 ?, f9 T7 D% V現(xiàn)在在一個(gè)公司的業(yè)務(wù)部,感覺(jué)自己怎么也無(wú)法勝任這份工作,就一直想著辭職!
4 q( k/ g5 x3 e/ i: j0 c+ w* U; p/ _6 g0 |2 C6 V$ m. X
7 g3 i" ]" Q  M9 R3 O& M6 U
4 B. E! ~4 ?" J; _8 t# q
那位朋友可以幫我一下忙呀?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-11-14 16:50:26 | 只看該作者
先做力所能及的工作,找資料和圖,耐心看,別著急,有能人的時(shí)候,多看多學(xué),復(fù)習(xí)一下以前的知識(shí),說(shuō)什么都沒(méi)學(xué)不可能,畢竟好幾年,怎么也學(xué)點(diǎn)東西。
發(fā)表于 2007-11-15 10:30:38 | 只看該作者
樓主你好,我也是今年剛畢業(yè)的。我現(xiàn)在做技術(shù)的,說(shuō)是做技術(shù),但是以我現(xiàn)在的水平還早呢!其實(shí)我現(xiàn)在只能算一個(gè)制圖員。正如樓上所說(shuō),要多學(xué)多問(wèn)。還好我的辦公室的三個(gè)都是經(jīng)驗(yàn)豐富的工程師,不然我也想辭職了。
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-15 10:36:41 | 只看該作者

回復(fù) 3# 的帖子

我的情況比你糟糕多了,我畢業(yè)的那個(gè)學(xué)校沒(méi)有什么名氣,想辭職有不知道該上哪工作,生活是苦不堪言,工資又比較低,每個(gè)月都鬧經(jīng)濟(jì)危機(jī).
/ K; t: d( o+ y2 K3 g& [& ~+ h也許這就是.......
發(fā)表于 2007-11-15 11:10:50 | 只看該作者
回復(fù)4#, j9 @: A) ]8 O6 ]6 K0 Y6 Y  ^
我畢業(yè)的學(xué)校也沒(méi)有什么名氣,龍巖學(xué)院你知道嗎?肯定不知道,有好些龍巖人都不知道,更別說(shuō)你了,我們學(xué)校是2004年9月剛改的校名,是一所二本學(xué)校,說(shuō)白了就是二流的學(xué)校。我也是專科畢業(yè)的。
' n$ [* D4 k- [6 `$ @工資低?你現(xiàn)在還比我低嗎?要是比我還低的話那太糟糕了。我現(xiàn)在的工資才950大洋,吃、住自己解決。說(shuō)出來(lái)丟臉啊!我很多同學(xué)現(xiàn)在都兩千多了。在大學(xué)時(shí)我是年年拿獎(jiǎng)學(xué)金,能力方面也不會(huì)比他們差,在校外賺外快的幾個(gè)人中(全校)我也是其中一個(gè),最多時(shí)一個(gè)月我賺了3000多元(就一次,其他時(shí)候就夠自己的生活費(fèi)),但是現(xiàn)在工資還不是就人家(指同班同學(xué))的三份之一!。
發(fā)表于 2008-1-31 16:07:50 | 只看該作者
我馬上畢業(yè)了
+ s4 G, _0 @( ]' o% l2 b0 p找工作真的好難呀
發(fā)表于 2008-2-1 09:26:49 | 只看該作者
相信自己的能力,要知道很多高工和高技,在你這個(gè)年齡根本不如你。
發(fā)表于 2008-2-14 18:24:50 | 只看該作者
現(xiàn)在的社會(huì)真有點(diǎn)這樣的感覺(jué),不過(guò),有壓力才有動(dòng)力啊.
發(fā)表于 2008-2-14 20:42:57 | 只看該作者
我覺(jué)得學(xué)機(jī)械的找工作還是比較容易的,只不過(guò)待遇比較低!
發(fā)表于 2008-2-15 11:06:28 | 只看該作者
是啊,普及化了,餓不死,有得吃,想發(fā)達(dá),有點(diǎn)難.要有特長(zhǎng).

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:34 , Processed in 0.051975 second(s), 15 queries , Gzip On.