機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lynx91
打印 上一主題 下一主題

寬容‘80后’

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-16 16:44:29 | 只看該作者
首先回國(guó)際化:還不定誰靠誰呢!不要想下那么多事讓自己來?yè)?dān)心。
# ?  }/ I" m1 X. Z' r! }' N- Y" ]不太支持歸隱的所謂寬容:具有大俠文中特點(diǎn)的80后一般都是寬容出來的。在教育上相對(duì)應(yīng)的就是挫折教育。而且更重要的是成本國(guó)際性的漲價(jià),企業(yè)沒有能力也沒有義務(wù)來寬容這些特點(diǎn)。說政府容易涉及政治,但這些特點(diǎn)更不容易被寬容。不過很同意大俠說的對(duì)80后說過去的看法,老對(duì)他們說過去的人一般有一定毛。夯蛐睦聿黄胶饩湍媚贻p人找平衡、或是真的老了總是回憶過去——但是時(shí)代是向前走的。
5 L7 o! @. o6 ]其實(shí)對(duì)于80后或更后的我倒是很佩服:腦子好使、敢想敢干、知識(shí)新******。反正我們是不服不行的。于是想起他老人家的那一句著名的話“世界是你們的,一切都是你們的”。9 }! ~9 q% i# W* ~9 E' P
源于佩服,我才想發(fā)起《中國(guó)機(jī)械社區(qū)編程圈》。80后們,請(qǐng)你們支持!
發(fā)表于 2007-11-16 17:16:41 | 只看該作者

回復(fù) 11# 的帖子

我咋沒看到這個(gè)圈子呢
發(fā)表于 2007-11-16 17:34:21 | 只看該作者
原帖由 卓信 于 2007-11-16 17:16 發(fā)表
! m/ R. @  h4 ^4 a+ q! ]我咋沒看到這個(gè)圈子呢

- |8 {& s5 H' t: A( Y6 o哥們,在你的博克留過言。正在征求意見呢。你可以到我的空間看看:對(duì)《中國(guó)機(jī)械社區(qū)機(jī)械編程圈》有關(guān)事宜的集中說明。請(qǐng)支持。℃溄樱http://mg7058.com/?44890
發(fā)表于 2007-11-16 18:55:17 | 只看該作者
很久沒有看到歸隱大蝦的文章了,順其自然吧,action is more important!' p1 e9 L' F" C; ~0 v
, z, s' X. i5 ?4 l( N
就讓實(shí)際行動(dòng)來說明吧 。哈哈。
發(fā)表于 2007-11-17 15:50:33 | 只看該作者
80后的人,一句話,都是牛的人啊。------個(gè)人感覺,也許不當(dāng)。呵呵。
發(fā)表于 2007-11-17 16:45:37 | 只看該作者
“即使從車上卸下來搬到辦公室里,他們都會(huì)感到是很麻煩的事情,說把圖從頭到尾看一遍,呀!頭大!” 7 H! a1 F# S/ L; O4 n
樓主說的這個(gè)人一般上網(wǎng)時(shí)也沒有時(shí)間到我們社區(qū)來交流,
發(fā)表于 2007-11-17 19:03:59 | 只看該作者
每一代人都有他們特有的時(shí)代特點(diǎn),這些特點(diǎn)從不同的時(shí)代窗口看來總有其優(yōu)劣性。恕我直言,歸隱大俠的總結(jié)有一定的片面。- G3 x7 z/ e! }! F$ j" g) S; W
我也是屬于“80后”這一代人的,我想:若干年后我們這一代人將成為社會(huì)的中堅(jiān)力量,到時(shí)全社會(huì)會(huì)對(duì)我們有個(gè)評(píng)價(jià)的。
發(fā)表于 2007-11-17 20:14:18 | 只看該作者
感謝歸隱大俠的寬容與提醒
) h- i+ x' a& }3 x5 u, G$ ?$ E0 Q作為80后的我,現(xiàn)在也感覺壓力很大
6 @" }; {2 e- H) Z  o在深圳,如果想買個(gè)房,一次付清的話就準(zhǔn)備一百萬吧
# }/ m7 f4 D8 x" {以現(xiàn)在的情形來看,我得不吃不喝10年至少
) V9 b# B4 ~' }4 W5 Z6 T$ I想想就覺得害怕,現(xiàn)在很流行一種說法叫“房奴”
/ f& c  g1 l) m8 h我想我是不會(huì)為了那區(qū)區(qū)幾十平米的把最美好的人生都耗費(fèi)進(jìn)去  T4 |8 o- m$ q. b& U1 p
可能我想的有點(diǎn)天真,但我真的希望共產(chǎn)主義早點(diǎn)實(shí)現(xiàn)
; S2 E: J! m6 H0 t' [4 A那樣我們就能安心工作了
. K) p. p  ?3 R! _9 R$ _記得有個(gè)人說過這么一句話:腦袋充實(shí)了,口袋自然就充實(shí)了
% _( e5 n1 ?, d# C" ]從歸隱大俠的文章來看,我知道你是一個(gè)腦袋里面至少裝了幾十G數(shù)據(jù)的人
. N* y3 w# X1 G& o- [( l/ x那就是你所說的“混世”的資本吧~~~~
! P1 h2 x) j* D: P* L/ f& F很幸運(yùn),在我剛開始工作的時(shí)候,有一個(gè)師傅把我?guī)нM(jìn)門了
1 t  H# O3 v, A* S雖然只有短短的一年多,但是我覺得基本上足夠了/ G; e' Y# e1 ^/ ^9 ^
就像汽車一樣,發(fā)動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)起來以后,自己加油就能跑了
+ f( z. w$ Y% ~5 Z  o4 C1 B現(xiàn)在的我,不時(shí)的還要給新來的同事們上上課(其實(shí)我來也只有兩年多點(diǎn),其中還在工廠當(dāng)了半年的操作員),把自己的一些工作心得分享給他們。
- V9 O7 ^( k5 Z& O/ e% j因?yàn)槲以?jīng)也是這樣走過來的
7 n" [  j, e  V+ X* Q這里有一個(gè)很好的平臺(tái),只要肯學(xué)習(xí),沒有任何人會(huì)對(duì)我保密
發(fā)表于 2007-11-18 14:50:44 | 只看該作者
說的很好 支持!!!!!!
發(fā)表于 2007-11-18 20:58:41 | 只看該作者
這一批人,剛好成長(zhǎng)在社會(huì)劇烈變化的時(shí)代。回想起小時(shí)候的社會(huì)景觀,已經(jīng)完全是兩個(gè)世界了。
" \" v  F, R+ W# z$ r( [小時(shí)候經(jīng)常聽到電視里討論這一代人“小皇帝”的問題,現(xiàn)在看來也不是問題,社會(huì)的競(jìng)爭(zhēng)和生活壓力就這么擺在面前,折騰幾次,皇帝也都沒脾氣了。# z( U, E: ]" _" H
“混世”確實(shí)不容易啊,一方面要能“混”,一方面也要“世”肯配合。歸隱大俠的文章也都看過,給我們這些剛開始“混世”的人不少經(jīng)驗(yàn)。# K/ B' S. ^9 @) _/ I  t# Y

7 C% H: U, `3 s( x. s. y不過還是很慶幸生活在這個(gè)時(shí)代,可以有自由的思想和愿望,可以有自己的價(jià)值觀和世界觀。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 22:34 , Processed in 0.054011 second(s), 13 queries , Gzip On.