機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8496|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

女生應(yīng)聘,待遇不公

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-23 11:43:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
快畢業(yè)了,電氣班的人都在為自己的工作來(lái)回跑.前幾天的南京招聘會(huì),當(dāng)然也不會(huì)錯(cuò)過(guò),我和同學(xué)去了,投了幾家公司,應(yīng)聘他們的電氣工程師這個(gè)職業(yè),他們都以我們公司不招女生為由回絕了我們,我就不明白了,明明他們他們條件上沒(méi)說(shuō)明只招男生.....
8 l$ m9 `# ^6 S6 }     還有難道女生在電氣方面不如男生了嗎?女生有時(shí)動(dòng)手能力也不亞于男生,成績(jī)也不差,甚至還有的比男生好,為是么就不收女生了呢?這是為是么呢?3 W5 m" c$ ?8 t0 F( j# ]5 j% q
    如果這樣的話,我們女生在大學(xué)四年里不就白學(xué)了專(zhuān)業(yè)方面了嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2007-11-23 11:46:46 | 只看該作者

地區(qū)區(qū)別對(duì)待?

每個(gè)廠都希望自己能招到人才,那為是么還要看地區(qū)呢?不見(jiàn)得自己地方的人就比其他地方的人能力好啊....
發(fā)表于 2007-11-23 12:20:16 | 只看該作者
你的想法是錯(cuò)的,很多人畢業(yè)后從事著專(zhuān)業(yè)不對(duì)口的工作,因此你的老師因該說(shuō)過(guò),學(xué)這個(gè)專(zhuān)業(yè)未必永遠(yuǎn)干這個(gè),況且你四年并沒(méi)有荒廢,你還是在進(jìn)步,是打基礎(chǔ)的時(shí)候。本地外地歧視現(xiàn)象確實(shí)嚴(yán)重,我們這里大部分企業(yè)只要外地人,不要本地人。你說(shuō)公平嗎?所以是相對(duì)的啦。
發(fā)表于 2007-11-23 15:35:25 | 只看該作者
女人有先天不足,麻煩多多,所以公司有歧視,這是正常的,除非你表現(xiàn)特別優(yōu)秀吧
發(fā)表于 2007-11-23 15:40:48 | 只看該作者
回答你第二個(gè)問(wèn)題:
' S, d9 R! e' b8 r) X6 m, E
6 j5 X6 D0 c/ k6 d+ j5 a/ }3 ]1 s公司招人有他的道理,本地有本地的優(yōu)勢(shì),男生有男生的優(yōu)勢(shì);比拼除了成績(jī)還有很多其他的因素,好好體會(huì)吧;你還小。% d9 y3 Q  `/ @! Q* i

2 f5 q& N4 l; O+ G) W不說(shuō)別的,就說(shuō)力氣,你能比男生大,還有其他很多: N4 A4 d" O% {# }! A
3 b' S5 l% G* U% Y  @7 C6 e$ Z# o' d
你說(shuō)的優(yōu)秀,大概就是指技術(shù)、成績(jī),這些只是某方面;這是你的標(biāo)準(zhǔn)
+ f* `/ z7 x- U: h- A+ g# K" n3 `- W
企業(yè)也沒(méi)有把握找到最適合的人才,但是他們會(huì)用自己的一套;也就是比較保守的一套去做;也可能他們打算安排的工作是女生不適合的。
2 y( `1 t0 V: j3 G( |& u9 T5 ~9 `3 g, C% Q3 l7 m' ]
我給你的建議:1、讓自己特別優(yōu)秀;2、多找?guī)准摇?/td>
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-23 21:02:39 | 只看該作者

回復(fù) 5# 的帖子

非常感謝你,我會(huì)更加努力的..
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-23 21:07:27 | 只看該作者

回復(fù) 4# 的帖子

去吧,你那是明顯的歧視女的的....
發(fā)表于 2007-11-23 21:15:33 | 只看該作者
我就生活在電器之都,電氣行業(yè)是不喜歡女生的,但在銷(xiāo)售上是有人要的啊
發(fā)表于 2007-11-24 20:24:03 | 只看該作者
現(xiàn)在招聘都是看個(gè)人能力,并不是歧視,還有每個(gè)招人的主管都是最優(yōu)選擇!
發(fā)表于 2007-11-27 11:02:58 | 只看該作者
沒(méi)有辦法啊,現(xiàn)在大家都是這樣啊。我們專(zhuān)業(yè)課老師上課的就說(shuō)這個(gè)事情了,一般企業(yè)都不愿意招女生,女生事情多,企業(yè)是必須講求效益的,不能浪費(fèi)榨取利益的機(jī)會(huì)啊。而且他講了一條,可能看上去有點(diǎn)好笑,就是男生是把人帶進(jìn)來(lái)的,女生是被人帶出去的。
5 |0 Z1 [; w8 G6 G/ a( U3 q- d, r類(lèi)似于轉(zhuǎn)貼吧,我同意他的看法。
+ w' p' K4 a6 a% F' b6 K個(gè)人決無(wú)看不起女生的意思,在我們班,女生的雖然少,但絕對(duì)比大多數(shù)男生的成績(jī)好。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:36 , Processed in 0.052192 second(s), 15 queries , Gzip On.