機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3412|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械一般,英語不錯(cuò),大三---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-12-7 23:02:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
說一下我的情況,本人是大三本科(機(jī)械設(shè)計(jì)與自動(dòng)化專業(yè)),學(xué)校一般,準(zhǔn)備考六級,在考慮職業(yè)規(guī)劃。
4 X' P) r) r& Z) M  我對現(xiàn)在這個(gè)專業(yè),沒多大興趣,但也不是太厭惡。當(dāng)時(shí)高考只是考慮到好就業(yè),因而就選了。我的空間立體感還可以,喜歡玩三維游戲。但是我的思維不夠靈活,就是說在設(shè)計(jì)時(shí),可能會(huì)沒什么創(chuàng)意。另外說一下我的英語還行,就是口語差點(diǎn)。
. u# K5 w: C0 I+ d$ L8 Q+ A  
9 e; b. _/ c+ q" e  如果明年有機(jī)會(huì)讓我選擇,出國、考研還是就業(yè),看到前輩們不同的經(jīng)歷,我不知道哪種途徑更有利于自己的發(fā)展。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-12-7 23:29:18 | 只看該作者
出國讀研究生,然后在國外就業(yè).再然后弄個(gè)綠卡,做個(gè)外國人.這不就行了.你要的三樣都有了!
發(fā)表于 2007-12-7 23:37:54 | 只看該作者
出國讀研究生,然后在國外就業(yè)?恐怕很難的,而且留學(xué)費(fèi)用很高。除非相當(dāng)優(yōu)秀,機(jī)械用不著很高的學(xué)歷,大中專學(xué)歷就夠了,還是早點(diǎn)工作吧,邊工作邊考研。機(jī)械要得更多的是實(shí)踐,當(dāng)然高手必須理論也很強(qiáng),所以我永遠(yuǎn)做不成高手。
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-8 10:06:19 | 只看該作者

回復(fù) 3# 的帖子

我補(bǔ)充的是如果先工作,是否有精力邊工作邊考研?
/ I1 e# y% \- [4 b& M( J+ C, g' s如果要考研,我一定會(huì)換個(gè)方向(比如電氣)。
0 |* c; T9 s0 c2 ^- l最近總聽到什么“海龜”成“海待”,看來國外找工作很難,但我知道他的英語不會(huì)差。+ v6 j3 v4 h* |. J
至于工作經(jīng)驗(yàn)重要性我考慮過,所以有些迷茫
發(fā)表于 2007-12-8 11:00:15 | 只看該作者
這就看你的毅力和能力了。不過有些公司是反對的。
發(fā)表于 2007-12-8 14:01:39 | 只看該作者
如果家里條件不好,直接找工作吧;如果家里條件還可以,讀研究生吧;如果家里條件非常好,出國讀研,或者什么也不干,整天就吃喝玩了.
發(fā)表于 2007-12-8 21:43:55 | 只看該作者
哥們,你對機(jī)械沒興趣還出國?出國還不如考研呢!況且學(xué)這個(gè)專業(yè)的人考研的還挺多的!
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-9 11:52:10 | 只看該作者

回復(fù) 7# 的帖子

是嗎?“出國還不如考研呢!”,反正我已經(jīng)做好兩手準(zhǔn)備,復(fù)習(xí)高數(shù)、英語和專業(yè)知識(shí),明年報(bào)班TOEFL或IELTS,如果都沒offer letter,就去找工作
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-9 11:57:49 | 只看該作者

回復(fù) 5# 的帖子

有道理,我會(huì)記著的4 p* c2 d0 S, M8 a- U
“毅力和能力”,我想想知道我是否有這潛力。
發(fā)表于 2007-12-15 20:03:44 | 只看該作者

回復(fù) 9# 的帖子

這個(gè)要看你自己,我覺得到現(xiàn)在為止,發(fā)現(xiàn)身邊的人選擇的路都還可以,當(dāng)然我覺得你到哪里都是一樣,而且應(yīng)該一樣,畢竟我們還是新手,不要帶著浮躁和急功近利,要踏踏實(shí)實(shí)的。這一點(diǎn)你出國就更有體會(huì)了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:29 , Processed in 0.051250 second(s), 14 queries , Gzip On.