機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)生,需要愛、寬容與引導(dǎo)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-21 19:25:39 | 只看該作者
剛才沒寫完就發(fā)上去了!+ e/ z0 U4 o" m

1 S" t$ l. v1 u& \* n我也覺得現(xiàn)在大學(xué)生很浮躁,其實(shí)整個(gè)社會(huì)都很浮躁,不少大學(xué)生是有很多缺點(diǎn),但總不能因?yàn)檫@樣就一刀切吧?我覺得如果是品德方面的原因FIRE還情有可原,如果是技術(shù)方面的就有點(diǎn)過了,現(xiàn)在大學(xué)教育就這個(gè)樣子,總不能學(xué)生一進(jìn)入公司就希望他們什么都會(huì)吧?如果錯(cuò)而能改,豈不善莫大嫣?
" B# J$ J- }% B7 \! B3 s) Y       還有9樓說到現(xiàn)在大學(xué)生都是獨(dú)生子女,我看好像不是吧,至少我們班大部分不是,可能學(xué)機(jī)械的大都是農(nóng)村的吧.
發(fā)表于 2007-12-21 20:12:30 | 只看該作者
謝謝老馬老師對(duì)我們年青大學(xué)生如此寬容與厚愛,我非常希望以后在我的工作生涯中能遇到像老馬老師一樣的師傅。
發(fā)表于 2007-12-23 12:41:50 | 只看該作者
感動(dòng)!上學(xué)的時(shí)候老師還和我們說可以再一再二不可再三再四 也就是說允許我們犯錯(cuò)誤 但一定要改正 企業(yè)在培養(yǎng)員工的時(shí)候 失敗也應(yīng)該算是一課 要是一犯錯(cuò)誤就一棒子打死的話 小弟都去見閻王好幾次了 其時(shí)公司應(yīng)該把失敗也算在培養(yǎng)員工的成本上  人無完人 但我們都會(huì)成長(zhǎng) 要相信我們
發(fā)表于 2007-12-23 12:57:48 | 只看該作者
對(duì)于技能方面由于是新人包容之心可有,對(duì)于屬于個(gè)人道德素質(zhì)等方面的東西不能太遷就,二十多歲的人了,不是中學(xué)生小學(xué)生
發(fā)表于 2007-12-28 12:53:31 | 只看該作者

回復(fù) 4# 的帖子

是啊,非親非故,為什么要去做一個(gè)循循善誘的前輩9 Q* p9 Y, R6 k0 L6 u

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:29 , Processed in 0.048635 second(s), 15 queries , Gzip On.