機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5865|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

一套結(jié)構(gòu)有點(diǎn)創(chuàng)意的模具圖!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-1-6 12:03:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
希望對(duì)大家有點(diǎn)點(diǎn)幫助!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-1-6 12:19:46 | 只看該作者
摟主:能否把該模具用途和結(jié)構(gòu)創(chuàng)意點(diǎn)介紹一下嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-6 18:16:13 | 只看該作者
羚羊姐 你好!$ H& Q3 m! \7 A* x8 B& Y
模具用途和結(jié)構(gòu)特點(diǎn)只要是業(yè)內(nèi)人士,一看就知道的。& w9 j2 T* b2 H& K$ v5 Q
所謂的創(chuàng)意純屬個(gè)人見(jiàn)解!
發(fā)表于 2008-1-6 21:12:06 | 只看該作者
謝謝前方,我沒(méi)搞過(guò)模具設(shè)計(jì),只是對(duì)設(shè)計(jì)中的特殊結(jié)構(gòu)感興趣(但也沒(méi)刻意去研究過(guò),看到就學(xué)習(xí)),想偷一點(diǎn)懶學(xué),所以向你提問(wèn)了,你說(shuō)說(shuō)感覺(jué)“創(chuàng)意”在哪里,好嗎?
發(fā)表于 2008-1-7 21:53:32 | 只看該作者
樓主自我感覺(jué)不錯(cuò)啊
0 ?( d8 q$ F9 Y' |9 Y3 x$ |羚羊阿姨(叫大姐有點(diǎn)不合適)5 Z( h- I% O1 |* T/ {2 H# s
主要看主視圖的中心線兩邊。
( h9 d& u& F! x# C左邊是沒(méi)有沖壓前的模具與材料的關(guān)系表達(dá)
8 f7 v; |( Z) @9 _& g右邊是沖壓完的瞬間關(guān)系表達(dá): p* k- {2 T0 p1 S6 a& s
而樓主說(shuō)的“脫料新奇”要看右邊下面的彈力膠和右邊的彈簧兩個(gè)東西的功用。那就是樓主的“新奇”。卸料是活動(dòng)的
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-9 17:50:26 | 只看該作者
不好意思 這兩天去了恩平; B- x4 V" Q) b* z7 |% q
劉暢 你好 5 n' c- i4 W- Q, ]6 I
叫羚羊阿姨 我怕叫老了她啊 因?yàn)槲乙?jiàn)過(guò)她 估計(jì)到大概年齡 加上我也是30多的人了
* M. G1 h) \# m 劉暢 你說(shuō)的很好 就那么點(diǎn)東西 在上面我也說(shuō)了 只是我個(gè)人感覺(jué)結(jié)構(gòu)有點(diǎn)意思
發(fā)表于 2008-1-10 21:18:33 | 只看該作者
搞模具從今年六月份開(kāi)始,以前沒(méi)接觸過(guò)模具,如果有什么地方做的不合理,還請(qǐng)樓主包涵包涵.* I( o$ }+ @6 X* A: V
呵呵,因?yàn)槲业哪挲g很夾生0 T# @3 d6 j& R/ V  v7 r! J
讓我想起了關(guān)于稱(chēng)呼的笑話(huà)$ s. s1 [4 ?# [/ g; o
還是問(wèn)問(wèn)羚羊前輩好了,該如何稱(chēng)呼她?
發(fā)表于 2008-1-10 21:39:08 | 只看該作者
哈哈,怎樣稱(chēng)呼都行,不就一個(gè)代號(hào)嗎,我不太在乎這些。只要咱們能談到一起就開(kāi)心 。前方我們見(jiàn)過(guò)面?你原來(lái)不是這個(gè)名字吧!
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-10 22:09:43 | 只看該作者
呵呵 沒(méi)見(jiàn)過(guò)羚羊姐本人 只是知道你們有在正佳聚會(huì)過(guò) 且看過(guò)你們的照片 自然就認(rèn)識(shí)羚羊姐啦 不過(guò)我也在黃埔工作過(guò) 不是你們的永和區(qū) 在雙崗 現(xiàn)在花都0 u8 k5 E$ k( p( A  z, g4 j
劉暢不錯(cuò)啊! 半年時(shí)間就可以入行這么深 可見(jiàn)你天資聰明!相比之下自己到覺(jué)得慚愧咯
發(fā)表于 2008-1-10 22:48:01 | 只看該作者
花都那邊有一個(gè)我公司常來(lái)往的外協(xié)廠,有時(shí)候也過(guò)去對(duì)設(shè)備驗(yàn)收。下次要聚會(huì)希望你們都來(lái)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 04:25 , Processed in 0.053372 second(s), 15 queries , Gzip On.