機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5863|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

一套結(jié)構(gòu)有點創(chuàng)意的模具圖!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-1-6 12:03:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
希望對大家有點點幫助!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2008-1-6 12:19:46 | 只看該作者
摟主:能否把該模具用途和結(jié)構(gòu)創(chuàng)意點介紹一下嗎?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-1-6 18:16:13 | 只看該作者
羚羊姐 你好!
3 b6 d* w# `: O" f+ Y 模具用途和結(jié)構(gòu)特點只要是業(yè)內(nèi)人士,一看就知道的。
1 r0 V; d; O8 _# q: W 所謂的創(chuàng)意純屬個人見解!

發(fā)表于 2008-1-6 21:12:06 | 只看該作者
謝謝前方,我沒搞過模具設(shè)計,只是對設(shè)計中的特殊結(jié)構(gòu)感興趣(但也沒刻意去研究過,看到就學(xué)習(xí)),想偷一點懶學(xué),所以向你提問了,你說說感覺“創(chuàng)意”在哪里,好嗎?

發(fā)表于 2008-1-7 21:53:32 | 只看該作者
樓主自我感覺不錯啊
6 Y" F+ F# t8 j0 c, m羚羊阿姨(叫大姐有點不合適)
7 p/ v6 _: _7 i( z9 Q2 r' k. F5 `2 l主要看主視圖的中心線兩邊。
7 p2 l* W: q" H3 `, @& h1 _1 O: Z左邊是沒有沖壓前的模具與材料的關(guān)系表達(dá)& U- B& `* k: {1 U) V3 g
右邊是沖壓完的瞬間關(guān)系表達(dá)9 ^4 n, E5 c* B' b6 h1 [4 _1 J
而樓主說的“脫料新奇”要看右邊下面的彈力膠和右邊的彈簧兩個東西的功用。那就是樓主的“新奇”。卸料是活動的

樓主| 發(fā)表于 2008-1-9 17:50:26 | 只看該作者
不好意思 這兩天去了恩平! V/ Y  Z. Y; ~7 t9 G7 G9 h
劉暢 你好 + l* y! j' J" K# A
叫羚羊阿姨 我怕叫老了她啊 因為我見過她 估計到大概年齡 加上我也是30多的人了
) ?3 p7 W4 t1 z5 U: K% E 劉暢 你說的很好 就那么點東西 在上面我也說了 只是我個人感覺結(jié)構(gòu)有點意思

發(fā)表于 2008-1-10 21:18:33 | 只看該作者
搞模具從今年六月份開始,以前沒接觸過模具,如果有什么地方做的不合理,還請樓主包涵包涵.
1 i) s& U9 C4 m- O" d5 s6 I! U呵呵,因為我的年齡很夾生
' e# y4 F  C) h讓我想起了關(guān)于稱呼的笑話
( X$ E  C* X+ z4 W, N& M1 M4 S$ V還是問問羚羊前輩好了,該如何稱呼她?

發(fā)表于 2008-1-10 21:39:08 | 只看該作者
哈哈,怎樣稱呼都行,不就一個代號嗎,我不太在乎這些。只要咱們能談到一起就開心 。前方我們見過面?你原來不是這個名字吧!

樓主| 發(fā)表于 2008-1-10 22:09:43 | 只看該作者
呵呵 沒見過羚羊姐本人 只是知道你們有在正佳聚會過 且看過你們的照片 自然就認(rèn)識羚羊姐啦 不過我也在黃埔工作過 不是你們的永和區(qū) 在雙崗 現(xiàn)在花都
7 m5 o, z& D/ L; T5 `0 y( n. I' ~劉暢不錯啊! 半年時間就可以入行這么深 可見你天資聰明!相比之下自己到覺得慚愧咯

發(fā)表于 2008-1-10 22:48:01 | 只看該作者
花都那邊有一個我公司常來往的外協(xié)廠,有時候也過去對設(shè)備驗收。下次要聚會希望你們都來。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 02:36 , Processed in 0.059481 second(s), 17 queries , Gzip On.