機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3311|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關于大學生數(shù)控學習---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-1-24 15:12:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是個學數(shù)控技術的學生!還是上大2,現(xiàn)在有很多問題不懂,想請教一下過來人,成功人士!) P) ~6 p3 d7 v1 ?% }. a
問題1:數(shù)控技術的學生在學校的學習什么呢??現(xiàn)在學的太理論了!如機械制圖、工程力學,測量技術與互換性等等,
& @! U# q- G* [% W; L, W真的不知道學來哪里用的?在學校,什么書要好一點呢?什么要學精通一點呢?真的不知道!
. G: Z* W4 P* q* Z2 V還有軟件,我聽師兄說有學CAD,CAM,UG等等,什么軟件重要呢??CAD我知道好重要,UG聽說好難說。$ ^- f. T  ]/ B
問題2:數(shù)控技術的專業(yè)應該往哪方面發(fā)展比較好呢?看論壇好多什么設計的,機構設計,工藝設計,還有機械設計,很多這樣的設計,我都不知道哪個畢業(yè)后先往哪個方面發(fā)展?然后在向哪個方面發(fā)展?
; @9 Y( P3 ?) g& R# @- T真的好希望能經過論壇的人,來幫我解開這個迷團。好讓我自己制定一個目標,為了這個目標而努力。
2 c) Q  y1 A( v) Y謝謝大家看我的問題,
# G# d5 x2 j2 p& `. b+ L/ H# Z鞠躬感謝解釋我問題的過來人,成功人士!謝謝!
回復

發(fā)表于 2008-1-24 15:48:23 | 只看該作者

交流

我是學數(shù)控的  畢業(yè)好幾年了   QQ286141551
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-26 12:50:01 | 只看該作者

個人理解,

我認為:大學學的都是些基礎性的東西,基礎往往是很重要的,很難說具體什么,把自己愛好的學精通更好,自己實在沒有興趣的別掛科就行,哈哈,別老去想學來有什么用?說實話,學好了用處很大,學不好什么用都沒有.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-26 20:48:38 | 只看該作者
三樓的說的很對,最基礎的往往也是最重要的,在學校最好把這些都學好點,出來了學的也快,我原來在學校什么都沒咋好好學,工作了再學就有點困難了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-26 22:35:11 | 只看該作者
這些都是專業(yè)基礎課程,學扎實點,以后做事情會很順手
9 u& X/ [5 H$ k$ X8 m% v- c7 {必須都掌握,因為以后你也不知道你會從事哪方面的工作$ [+ h, d$ }% y" C8 D5 U1 |2 i
機械行業(yè)涉獵范圍很廣,所以就好好學吧
; A' s; g4 F6 e: z有什么問題可以到社區(qū)來請教過來人
$ `1 `& h1 {2 d6 B: ?1 ^等到大三以后才會決定到底該往那方面發(fā)展,那個時候再根據自己的喜好來決定方向~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:32 , Processed in 0.051428 second(s), 14 queries , Gzip On.