機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 叫我耗子
打印 上一主題 下一主題

怎么提高此沖頭壽命?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-7-3 12:43:14 | 只看該作者

分析材料

其實(shí)這些分析都是推測而以,不知道你的工件設(shè)計(jì)與材料加工的方法,最后做材料分析。這些我可以幫你做,我們專門做這些分析。我可免費(fèi)幫你做了。你可聯(lián)系我,電話0769-83137753轉(zhuǎn)分機(jī)1265 i3 b4 `4 F; Z' ^% e
聯(lián)系人:陳 雄
發(fā)表于 2008-7-7 11:48:38 | 只看該作者
根據(jù)我做模具幾十年的經(jīng)驗(yàn)看,模具線切割是要退火,還用拋光等等,但具體操作就很麻煩了,理論上是用這樣,如果你有條件最好是這樣了。但現(xiàn)在模具企業(yè)都是中小企業(yè),工序越短越好,成本越小越好,最有效的方法是更換材料,聽我的,你把模具材料換成日本的高速鋼SKH51,淬火淬到60HRC左右,至少可以沖到100件以上,如刃口磨成斜刃口,效果會更好的!
發(fā)表于 2008-7-17 18:06:50 | 只看該作者

有錯誤還請幫忙更正

我覺得是不是沖頭和脫料板之間間隙大了點(diǎn),導(dǎo)致大量廢屑粘在頭上導(dǎo)致抱死
發(fā)表于 2008-7-27 10:04:46 | 只看該作者
線切割后要放在200度機(jī)油中煮幾個小時才好。
發(fā)表于 2008-9-24 14:33:10 | 只看該作者
用SKH-9的材料.加工好表面做TIN處理
發(fā)表于 2008-10-21 20:30:50 | 只看該作者
線切割加工后一定要去應(yīng)力,否則自己也會開裂,更不用說是受沖擊了,光潔度也很重要。
發(fā)表于 2008-12-4 10:54:25 | 只看該作者
是不是模板與沖子不垂直?俺就被整過
發(fā)表于 2009-3-25 17:28:49 | 只看該作者
看這回復(fù)也學(xué)了不少啊!
發(fā)表于 2009-3-26 08:32:25 | 只看該作者
那可以做個保護(hù)套啊/ Q0 b7 h: r8 J
可能間隙有點(diǎn)問題
發(fā)表于 2009-6-20 07:55:31 | 只看該作者
各位老師說的太好了,長見識了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:27 , Processed in 0.050920 second(s), 13 queries , Gzip On.