機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7562|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

難以抉擇:考研?工作?大家指點(diǎn)一下吧!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-3-17 21:01:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大三了,要面臨考研或是工作的問題了,太痛苦了。以前都是別人讓我做什么,我就去做,現(xiàn)在突然叫我自己做選擇,太難了!  Y8 _; V- i  \3 g$ y4 V* t+ H/ ~
我學(xué)的車輛工程,工作不是很難找,但我覺得我沒有競爭力,想考研,可又怕考不上,而找工作又大勢已去,找不到好的工作。/ H' G4 v: [7 N* c* v+ M
我專業(yè)排名在25%左右,英語六級,如果不考研的話,有個跟老師做項(xiàng)目的機(jī)會(具體干什么的不知道,也許是打雜),我是選擇考研呢,還是找工作?兩者兼顧可以嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-3-17 21:22:01 | 只看該作者
有人問我,他到底該找工作呢,還是考研呢?我該勸他找工作呢,還是該勸他考研呢?: e7 Q5 a% a# D
其實(shí),你選擇找工作或者考研都沒錯。別人沒辦法幫你作出選擇的。1 I$ P& @! D/ j3 j% _, X
社區(qū)里以前有人發(fā)過類似的帖子,你可以搜索出來參考一下。
發(fā)表于 2008-3-18 09:02:51 | 只看該作者
我是北郵論壇考研版的版主,干了兩年了,見這樣的事情多了。
  r  s- `# [; V- n& `, `
/ K4 T7 `* Y8 @- C% j$ f* Q. r首先,你才大三,怎么找工作的大勢以去??不明白,然后你們大三上就開始找工作了?
% C9 ]2 V( ?# `
9 Z) H1 V! u' {5 f其次,考研和找工作不可兼得,除非你實(shí)力超強(qiáng),否則兩敗俱傷。
; {9 B* _3 X# h0 d- I- ~' H" q* C3 X0 ^  m! w% c
再者,讀研的機(jī)會不多,工作的機(jī)會有的是。剩下的你自己掂量吧
發(fā)表于 2008-3-18 17:03:25 | 只看該作者
我倒不這么認(rèn)為,如果你實(shí)力強(qiáng)能找到不錯的工作,本科學(xué)歷夠了,除非你讀完研究生繼續(xù)博士,然后...不然還不如早畢業(yè)。
發(fā)表于 2008-3-19 11:02:33 | 只看該作者
鄙視下樓主,典型的衣來張口、飯來張口型,一點(diǎn)自主意識都沒有?剂搜幸彩前捉o,工作了也是白費(fèi)。就是讓你家慣的!不是說你,你英語6級給你個機(jī)械說明書你能翻譯!切,鄙視。。
發(fā)表于 2008-3-22 20:31:36 | 只看該作者
我倒是覺樓主是對自己沒有明確的目標(biāo)  不明白自己到底需要走什么樣的路
 樓主| 發(fā)表于 2008-3-29 16:12:04 | 只看該作者
謝謝大家給我的建議,呵呵,我決定好是找工作了.
發(fā)表于 2008-3-29 23:10:15 | 只看該作者
我也大三,面臨同樣的問題!
$ L' J  n, E4 F7 A* s7 O: u   但你的處境要比我好一點(diǎn)!我們學(xué)校雖然是重點(diǎn)大學(xué),但機(jī)械專業(yè)很一般,畢業(yè)后一般找的都是1500左右的工作,只有富士康好一點(diǎn)2200/ F* O3 @0 `) f% {8 n7 a! ~
   我基本已經(jīng)決定就業(yè)了,正在考慮去什么地方工作,往哪個方向發(fā)展!
2 }8 m  t" a$ j; s* f7 t% z   希望過來人能指點(diǎn)一下。!
發(fā)表于 2008-3-30 00:02:05 | 只看該作者
看不懂樓上說的。你們大三就找工作了?難道是大專?但你又說你們是重點(diǎn)大學(xué)。搞不明白。. b6 H3 f% N, V0 k! j
要么留在老家工作,要么去沿海發(fā)達(dá)地區(qū),F(xiàn)在工作都沒有,根本談不上什么方向的問題。工作以后自己慢慢體會吧。
發(fā)表于 2008-3-30 00:15:09 | 只看該作者

回復(fù) 9# 的帖子

現(xiàn)在已經(jīng)是大三下學(xué)期了!找工作從大四上學(xué)期開始!也就是今年10月份!現(xiàn)在就該考慮了!4 L- ^& B9 f: c4 ]/ C
至于方向,考慮是設(shè)計(jì),機(jī)械加工還是模具... ...
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:21 , Processed in 0.051717 second(s), 14 queries , Gzip On.