機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7525|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

計(jì)算機(jī)二級(jí)到底要不要過?(有多重要啊?)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-3-31 22:52:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
四月十二號(hào) 就考了 我報(bào)了 交了120元  看了一半  想放棄了  所以想?yún)⒖家幌麓蠹业囊庖?總覺得二級(jí)沒太大用處,很困惑啊!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-3-31 23:00:59 | 只看該作者
當(dāng)然有用啦,有總比沒有好,F(xiàn)在計(jì)算機(jī)2級(jí)考試都很松的,我參加CAD中級(jí)考試時(shí),親眼看見他們。。。。。。機(jī)械專業(yè)最好考C++
發(fā)表于 2008-3-31 23:58:33 | 只看該作者
基本上沒什么用。我大學(xué)里天天玩游戲,電腦什么級(jí)都沒考過。我們班有很多同學(xué)學(xué)習(xí)很刻苦,從不玩游戲,電腦早早就過了二級(jí)。
, p6 u+ b2 S: `) F! q8 Q& v畢業(yè)以后,過了二級(jí)的同學(xué)簽了很好的單位,月薪1500。我們大部分同學(xué)都只有800-1200。5年過去了,當(dāng)初過了二級(jí)的同學(xué)連系統(tǒng)都不會(huì)裝,工資漲了300,有1800了;我們當(dāng)初那些玩游戲的同學(xué)大多5K以上了,有的年薪已經(jīng)過10K了。
發(fā)表于 2008-4-1 15:59:54 | 只看該作者

回復(fù) 2# 的帖子

c++,呵呵,莫非也要和計(jì)算機(jī)軟件學(xué)院的同學(xué)搶飯碗嗎?
發(fā)表于 2008-5-12 12:37:03 | 只看該作者
最近也考了C++,但是不知道有什么用。。
發(fā)表于 2008-5-12 12:48:12 | 只看該作者
還是拿上的好!企業(yè)在用人的時(shí)候也是一個(gè)小內(nèi)容,不過實(shí)際操作水平更為重要。
發(fā)表于 2008-5-12 12:53:31 | 只看該作者
你如果學(xué)機(jī)械的,應(yīng)該也有c語言這門課吧,要不然相關(guān)單片機(jī)之類怎么學(xué)?- [7 ^& U) ?) t4 ?6 E* l4 B1 Y
% j. u; {- h  M+ P
惡補(bǔ)幾天書,隨便考考就能過了。; Z2 g6 q( ?* P2 E

8 y3 C- u. g# ~% o0 A" ~6 l4 B) @這東西完全不實(shí)用,但是在天朝,誰說得清呢。我記得當(dāng)年這還是留滬打分的一項(xiàng),也是辦居住證的必要條件之一。
發(fā)表于 2008-5-12 13:44:37 | 只看該作者
首先,告訴你肯定是有用的。
8 d* {# C: B- d2 ^他可以在你找工作的時(shí)候增加一個(gè)籌碼,另外在做需要與之相關(guān)的工作的時(shí)候,至少會(huì)考慮你是否有過學(xué)習(xí)計(jì)算機(jī)的經(jīng)歷。
5 O6 o' U1 R+ r8 o  _4 w. h對(duì)于我們企業(yè)招聘并不需要你有該證書,但是你如果有,就會(huì)比別人更容易獲得好的工作。即使,在以后的工作中用不到他,事情往往就是這樣。! q9 T' x2 Q0 {& a* s( C
證明資歷的東西有總比沒有強(qiáng)!
發(fā)表于 2008-5-12 14:24:37 | 只看該作者
我還在學(xué)校的時(shí)候, J( K' F+ Z% F
聽說的信息是這樣的:北京上海那樣的地方,沒有計(jì)算機(jī)二級(jí)是沒辦法找到工作的
! f8 b4 b+ d$ a3 @至于有沒有用,我是說不清楚
; x1 _# V* ~; J" g7 y如果別人問我電腦水平如何,我只能說目前還沒產(chǎn)生被我搞的崩潰的機(jī)子
" X! Z0 {$ Z- A- t+ c當(dāng)然,也沒有遇到把我搞崩潰的機(jī)子~~~ :lol
發(fā)表于 2008-5-12 16:58:28 | 只看該作者
我95年開始玩電腦 但沒考證書 后來去上班時(shí) 一個(gè)看過我簡歷的同事居然問我 "你快捷方式知道么" 受此打擊 決心還是考個(gè)證書出來

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:25 , Processed in 0.053065 second(s), 16 queries , Gzip On.