機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6125|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

復(fù)雜的剖面圖,新手畏懼,怎么學(xué)呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-4-27 21:29:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是一個(gè)剛進(jìn)模具方面的新手,對(duì)于復(fù)雜的剖面圖有的時(shí)候我就是無能為力。有沒有師傅可以教教偶啊。。。。急切需要答案哦。。。。。盼!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-4-27 21:45:24 | 只看該作者
沒有辦法的,努力吧,如果有實(shí)物,參照實(shí)物,慢慢能力就上去了
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-27 22:14:24 | 只看該作者

如何可以容易學(xué)會(huì)看剖面圖

哎,我現(xiàn)在也就只有看著實(shí)物學(xué)啊,實(shí)在不明白再問師傅,可是老問也不怎么好的,哎。。。。。。。。
發(fā)表于 2008-4-27 22:26:56 | 只看該作者
這是一個(gè)過程,我一開始游標(biāo)卡尺,千分尺都不會(huì)用,不要說圖紙了。
發(fā)表于 2008-4-28 00:18:01 | 只看該作者
沒有辦法的,努力吧,如果有實(shí)物,參照實(shí)物,慢慢能力就上去了
發(fā)表于 2008-4-28 01:00:10 | 只看該作者
基礎(chǔ)如何,機(jī)械制圖是否過關(guān)  R9 b' u4 ?+ c7 b8 `. G
否的話趕緊重新?lián)炱饋?br /> 5 ?! u9 W7 H4 C2 V作為一名機(jī)械工程人員,看圖是基本功
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-28 20:27:33 | 只看該作者
也只有靠自己了,我可能是對(duì)自己沒有信心,有的時(shí)候看明白了還是要確定下,師傅就說我沒有進(jìn)步,哎。。。?墒俏矣植桓铱隙ǎ团掳讶思业哪>邷y(cè)錯(cuò)了。可憐。。。。。。
發(fā)表于 2008-4-28 22:13:40 | 只看該作者
畫圖抽象思維很重要,要不然搞模具圖把自己都“剖”暈啦。。。
發(fā)表于 2008-4-30 21:20:33 | 只看該作者

呵呵

加油!我們一定可以學(xué)好的。
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-30 21:38:41 | 只看該作者
是啊,要對(duì)自己有信心嗎!樓上的,我們一起努力啊。。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 16:30 , Processed in 0.054175 second(s), 14 queries , Gzip On.