機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

不會SW的工程師不是一個合格的工程師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-12-22 16:01:40 | 只看該作者
一個不需要任何畫圖基礎(chǔ),7天就能上手的軟件,會與不會有什么關(guān)系,以前60歲的老車間主任小學(xué)文化水平都能玩SW
; \9 J- F$ |  z2 {- t: N

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wryp + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-22 16:32:22 | 只看該作者
工具只是工具,如果用工具來衡量工程師,那就是悲哀。
6 q7 N' y. y( G: t0 _8 _8 r衡量工程師的唯一尺度是產(chǎn)品。( `5 g. T7 _$ E; W5 O- J5 Q
做不出好產(chǎn)品,什么都是虛的。

發(fā)表于 2017-12-22 16:34:58 | 只看該作者
好牛逼的理論   

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2017-12-22 16:50:34 | 只看該作者
wxg263 發(fā)表于 2017-12-21 11:529 {+ R+ u4 b9 U/ T' [1 }
這個會和 會多少 差距可就大了,畫一個圖1小時是會,5分鐘也是會,而且我倒現(xiàn)在還沒接觸到哪個公司是對這方 ...
0 V; M. w6 y  b- k; c2 M
即使有火槍這個工具,槍法不好,總是打不準(zhǔn),別說打敗那些拿著大刀長矛的武林高手和練家子,連平常人都不一定打得過。
) d  D" |- @3 @& v

發(fā)表于 2017-12-22 16:57:18 | 只看該作者
軟件用的再好,頂多是個高級繪圖工

發(fā)表于 2017-12-22 20:52:27 | 只看該作者
我們汽車行業(yè),集團(tuán)公司只讓用UG,你該怎么說

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2017-12-23 07:44:11 | 只看該作者
立方體* 發(fā)表于 2017-12-21 12:35  D5 u, R3 P' a( @7 s! U) g
到年底了,KPI要兌現(xiàn),理解樓主
[img][/img] 立方體* 重點是排第幾嗎,有哪個國際組織排名嗎,重點是個按鈕工具當(dāng)成祖宗來膜拜  發(fā)表于 昨天 21:00 & ^8 [& M* q, Q4 e5 `

2 m: k7 z; Z8 y
% _. I* t3 I: s( [: y, u5 @這句話你應(yīng)該跟樓主講!不是話說到這里了嗎?- N0 Q3 R" h- x+ V- f
8 k2 l" n. k7 h5 t

solidworks,最流行軟件,完虐pro/e和UG兩個爛貨,你記住了,你是自己沒事找事  發(fā)表于 2017-12-23 09:09
solidworks,最流行軟件,完虐pro/e和UG兩個爛貨  發(fā)表于 2017-12-23 09:09
solidworks,最流行軟件,完虐pro/e和UG兩個爛貨  發(fā)表于 2017-12-23 09:09
我說了,是你的關(guān)注點錯了,有何不可,你特么又是哪位大爺,說不得碰不得嗎,那么說,我偏偏大聲喊,solidworks,最流行軟件,完虐pro/e和UG兩個爛貨。  發(fā)表于 2017-12-23 09:08

發(fā)表于 2017-12-23 11:01:11 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-12-22 20:525 v- c, ~. E7 b
我們汽車行業(yè),集團(tuán)公司只讓用UG,你該怎么說

+ G* W( X% o' \9 b我們公司也是!
1 r' V8 }) {# x8 h3 ?

發(fā)表于 2017-12-23 22:38:10 | 只看該作者
一些老工程師直接CAD畫圖,模型直接在腦子里,你用個SW還得先建個3D,別告訴我用SW畫2維比CAD快

發(fā)表于 2017-12-24 13:19:53 | 只看該作者
哦,我玩兒SW很爛很爛,我也沒跟誰說過我是工程師。9 k4 ?3 `2 R/ B$ T( c2 J

7 D* }, c5 V. ~5 `: B' }但,我玩兒Inventor,也搞設(shè)計,也賣出去不少設(shè)備了,現(xiàn)在用Inventor設(shè)計設(shè)備用于自己公司生產(chǎn)產(chǎn)品。
5 u; H3 k9 I$ }* I- R
! `  N) r+ \, p3 ?0 _
% L$ e7 ?8 @$ N; l" L樓主,不就是想賣SW嗎?但,我敢說你真不會玩兒銷售口號。
. L" U, r% D9 e9 s! e$ e3 Q  Q! W2 j4 _0 e+ ^
現(xiàn)在的客戶都是牛,你想玩兒強(qiáng)摁頭?" O- \- q3 r. L% o# V3 I+ R' \# u. M5 ]
0 v. O! z: F; Q6 }  M
現(xiàn)在的客戶都是狼,你想玩兒忽悠?
& y. q3 N0 _+ a! O, O; H' S3 j; c( F
你說不懂三維設(shè)計軟件是啥啥的,可能對你的SW銷售成績更有幫助。
% w" A5 m2 [# g# _; m7 _
0 C6 k) c! g2 @4 |* [
& {0 w+ C+ x( [6 A' V8 ~3 O) |! G我,干嘛不用市場占有率最大的SW而用Inventor?
* }" T2 O4 v# h: I; A" t. S3 G4 j( V: ~( Q) g+ {  Z
好比買車挑車,我不會看市場占有率。; y# W! z* ]' t, d
# V" c. G5 y: s: u, \3 k) k
為什么?( X2 n& R% J% N- X4 t& f6 e! d
& g7 O6 C9 g9 v2 `6 R
買主里不懂車不懂怎么開車的人太多了,那個數(shù)據(jù)跟我無關(guān)。
4 e1 N9 ~6 i4 |
/ b: n$ `( ]6 u
& M" V3 o- `+ T* M8 S! i我的設(shè)計習(xí)慣,SW還真的很別扭。% W* `: @5 \- M! C* h; u7 p/ h
9 x8 \. t. R& l' @- d
所以,想好事兒呢,就別想一竿子打死一大片的主意。
: k- a/ r* n  B3 Q1 J
, ], s& r' d1 V; N2 a6 G1 u4 F營銷學(xué),樓主該多學(xué)學(xué)了。' w" h- ?1 u2 I' U- s  M; t) x

! `7 e# ^# x5 }/ l# _8 }你這不是在推銷SW,而是在打你們SW推銷隊伍的臉,打你們自己沒有水平!

即使我是Inventor代理商的高級黑,也是自找沒趣的樓主向我等宣戰(zhàn)的。他的宣戰(zhàn)對象,可不是某一小群特定人群啊。。。  發(fā)表于 2017-12-24 18:19
也許是inventor代理商的高級黑,反患黑也說不定呢,這年月,商戰(zhàn)如間諜戰(zhàn),特洛伊木馬可是層出不窮的  發(fā)表于 2017-12-24 16:33

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 01:28 , Processed in 0.057557 second(s), 14 queries , Gzip On.