機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 軟件機電化
打印 上一主題 下一主題

不會SW的工程師不是一個合格的工程師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-12-24 20:12:22 | 只看該作者
貝XB2016 發(fā)表于 2017-12-21 12:16% A' X, V9 x6 i! y8 a8 b! e
其實如果你把你口中的工程師改成繪圖員,可能你說這話就沒毛病了

+ A6 I! i5 k) X) q% s
% W2 P, }; J5 t$ g) M9 Q! i3 h5 {: i
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-25 11:28:21 | 只看該作者
其實如果你把你口中的工程師改成繪圖員,可能你說這話就沒毛病了

發(fā)表于 2017-12-26 13:04:04 | 只看該作者
太片面
回復(fù)

發(fā)表于 2017-12-26 15:01:39 | 只看該作者
關(guān)鍵是修煉內(nèi)功,懂數(shù)模計算和推導(dǎo),這才是設(shè)計根本,軟件真的只是一個工具而已。

發(fā)表于 2017-12-27 08:47:44 | 只看該作者
我感覺工具很重要,但是機械重要的還是經(jīng)驗。

發(fā)表于 2017-12-27 11:01:54 | 只看該作者
樓主還是不要以偏概全吧。solidworks在中國的中小企業(yè)很普及,原因是簡單易學(這里面不包括模擬仿真以及模數(shù)運算等功能)。但在外企中Proe還是主流,Proe的智能化和模塊化要比Solidworks強大一點。- u0 w% k% O' {, l

發(fā)表于 2017-12-27 13:06:37 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2017-12-24 13:190 [  y3 f* Y* ?. s
哦,我玩兒SW很爛很爛,我也沒跟誰說過我是工程師。
$ E9 F( P% e. B& W& L0 |
8 ]9 `+ \) U7 m  d! O+ w* l但,我玩兒Inventor,也搞設(shè)計,也賣出去不少設(shè)備了 ...

7 u1 J' A$ M# U  r+ G% O& s+ }我也喜歡用inventor。。。界面好看。。。

越新的版本越要慎用。好看的界面內(nèi)層,一大堆新舊毛病。。。  發(fā)表于 2017-12-27 14:45

發(fā)表于 2017-12-27 15:22:20 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2017-12-27 13:06
' U( W5 y' {6 U* o* {8 _. S我也喜歡用inventor。。。界面好看。。。
5 J3 ~. h9 t1 |% c  B, |9 r
我還在用2015的,不敢換版本,擔心出問題。。。

發(fā)表于 2017-12-27 17:58:03 | 只看該作者
樓主應(yīng)該是剛畢業(yè)沒多久或者還沒畢業(yè)的吧?這種問題一般不應(yīng)該有爭議才對!好吧,先承認一點,在國內(nèi)非標自動化領(lǐng)域,sw市場當然排第一。設(shè)計軟件是個工具就始終是個工具,設(shè)計是一個非常復(fù)雜的系統(tǒng)工程,如果說沒有設(shè)計知識,即使說再快的繪圖速度也等于零,方案沒考慮好,設(shè)計關(guān)鍵點沒把握好,畫一個月也會等于白干。至于舊時代傳承下來的老工程師,也許有些是不會3D,畢竟老了,學習新東西不太行了,況且,都是十幾二十年經(jīng)驗的工程師了,工作的重點不可能是親自設(shè)計細節(jié)了,那是要帶領(lǐng)整個團隊。你說一個玩得溜3D軟件的畢業(yè)生去帶領(lǐng)整個團隊,那真是不可想象的事。樓住應(yīng)該未工作或者正在從事畫圖類的工作吧?要多出去看看,不要在小公司里混。遇到好些部門老大的,人家就是不用設(shè)計,但設(shè)計出來的圖紙被改得體無完膚但卻合理的多得是,行業(yè)的經(jīng)驗絕非初入門檻可比。一定要像真正的技術(shù)靠攏,繪圖并不能說是技術(shù),對于咱們機械人來說。這些年來面試了也不少公司,除了剛畢業(yè)時面試會遇到測試軟件,之后就都不會測試軟件。對于年輕人來說,3D軟件是必須的,但用什么軟件基本沒要求,從一種轉(zhuǎn)另一種,也只是個把星期的事。樓主加油干吧,未來路還很長呢,當你真正為一設(shè)計所苦惱時,然后一不會3D軟件的資深工程師點你一下,你幡然醒悟,這時你就明白了。。。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-12-28 10:12:54 | 只看該作者
嘿嘿嘿嘿,好像有點道理。但是我們公司,高級工程師沒有一個會SW的,普通工程師倒是個個都會。關(guān)鍵那些高級工程師會來事啊,和領(lǐng)導(dǎo)走得近。明白了吧?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 01:25 , Processed in 0.050530 second(s), 14 queries , Gzip On.