機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 聰明的笨蛋
打印 上一主題 下一主題

我讀研,錯了嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-21 21:01:15 | 只看該作者
做機器人吧,我本來想上研究生搞機器人的,可惜沒考上,不知樓主對機器人有沒有興趣!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-22 14:41:30 | 只看該作者
兄弟,你絕對沒有,現(xiàn)在是尊重知識尊重人才的社會,雖說有這樣那樣的關(guān)系,但是還是靠自己的知識來贏得別人的尊重最令人信服!相信自己!!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-22 16:05:19 | 只看該作者
樓主本科是學機電專業(yè),就不應該輕易的放棄。如果單純比計算機,你肯定沒有計算機專業(yè)的有優(yōu)勢,畢竟人家學了4年,所以還是以自己本科專業(yè)為基礎,結(jié)合自身的興趣,自動控制或者工業(yè)自動化是一個不錯的方向。至于計算機權(quán)且把它當作一種愛好,利用業(yè)余時間學習。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-5-23 22:50:37 | 只看該作者
最近幾天實驗室電腦中毒封IP了!剛裝系統(tǒng)就看見這么多的回復,很感動啊!$ u+ E/ O( {: E3 E/ o9 G* |0 C
% s% f! o- z+ u4 w, m; r- s2 e7 w
我的情況可能還是沒有交代得很清楚。3 R) S2 s; W' J2 H
我的意思是,我對計算機有興趣,希望能夠在機械行業(yè)結(jié)合使用啊,也就是差不多做控制方面,因為做控制方面需要很多的計算機的知識(我以為是這樣的,不知道對不對!),比如現(xiàn)場總線,組態(tài)軟件等等. f0 d# h2 y8 V  o% c

5 G& r/ @9 }& {' v5 d! e, ~. K我不希望做純機械的東西,比如機構(gòu)設計,接觸應力分析等。
2 Y3 U! \' {2 S1 c9 c2 J9 r% @0 U2 a
- [: r, k& r, @. U還有,我也不是不想做現(xiàn)在的項目,實在是我還沒有找到自己的切入點。( \5 N, v+ `8 b) T5 N
無奈!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-2 18:56:13 | 只看該作者

回復 14# xianggan90 的帖子

看來機器人的特點很符合你的興趣!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-8 14:19:43 | 只看該作者
沒有目標確實不是一件好事/ _- T3 |0 R& g% ]" s. M
那就先去接觸那個項目,從中一定會學到不少東西,也許可以找到興趣點(也就是利用了機電專業(yè)知識以及計算機知識)!9 I- _( V# U6 L+ S6 v* C! T
建議而已。僅供參考。
1 Y0 M: q) ^8 R$ l1 `& X& p! _* U0 {" p

0 J6 w# }$ F  k$ c: I前面還有一位美女,應該算是學姐了,你們兩位當初為什么考研?考研的時候就沒想過將來去做什么嗎?沒有自己的目標就是為了盲目的追求高學歷嗎?還是聽說研究生賺錢多?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-10 21:43:22 | 只看該作者
謝謝給位的積極回答' C5 T" p/ P6 V* \0 D+ V+ z
/ J# ]6 |* Y" s# W  p
目前我正在做這個項目的實驗臺的實時監(jiān)視系統(tǒng),算是一點點零碎活吧
1 R6 u5 {- w4 _: \+ V$ u# d! U+ s! J: [9 u1 p4 r& u! ~0 n$ V+ N
PS:smallglasses  網(wǎng)友,我當年本來不打算讀研的,但是被保送了,不想浪費這個機會,就讀研了......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-11 14:24:29 | 只看該作者
如果說你讀研僅僅是不想浪費這個機會的話,那就有點可悲了。$ m! C; Z3 M2 `- Q9 [% _% w
: l1 |* s( a% }3 d; H* t  v7 A: a
真不知道你覺得這報送是個什么機會?; c6 s" g& l+ P

8 F4 m* S) @4 S1 w. g' g8 T$ }1 r4 |; }! s. c" P6 i: p

" f7 `5 ^* D( A" I. @ps 佩服樓主,學習型人才!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-11 14:39:50 | 只看該作者
LZ還是選擇好方向吧!認清自己的興趣!趁年輕時把握好!!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-11 18:03:43 | 只看該作者
smallglasses網(wǎng)友  你好
8 q" o8 G- y2 ?; I+ ~ 我覺得讀研的話,可以貫通本科時候?qū)W到的東西,以后工作的話可以進入研發(fā)部門,本科的話進入研發(fā)比較難!9 B8 W7 }4 {$ I4 ?! i! J3 g- I

- B1 w5 y: d" B3 {- y6 _ninahch網(wǎng)友  你好
: R( e9 m" W+ T! @謝謝你的忠告,我現(xiàn)在也沒有辦法確定自己的方向了,以前的師兄也就是這么過來的,這兩天老師給了我一個PLC和一個電源,具體交代了一些零碎活,我先干著吧,以后不忙了再想方向的事情,還有可能就是我現(xiàn)在做的會漸漸發(fā)展成為我的研究方向
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:24 , Processed in 0.050797 second(s), 13 queries , Gzip On.