機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 聰明的笨蛋
打印 上一主題 下一主題

我讀研,錯(cuò)了嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-21 21:01:15 | 只看該作者
做機(jī)器人吧,我本來(lái)想上研究生搞機(jī)器人的,可惜沒(méi)考上,不知樓主對(duì)機(jī)器人有沒(méi)有興趣!
發(fā)表于 2008-5-22 14:41:30 | 只看該作者
兄弟,你絕對(duì)沒(méi)有,現(xiàn)在是尊重知識(shí)尊重人才的社會(huì),雖說(shuō)有這樣那樣的關(guān)系,但是還是靠自己的知識(shí)來(lái)贏(yíng)得別人的尊重最令人信服!!相信自己!!
發(fā)表于 2008-5-22 16:05:19 | 只看該作者
樓主本科是學(xué)機(jī)電專(zhuān)業(yè),就不應(yīng)該輕易的放棄。如果單純比計(jì)算機(jī),你肯定沒(méi)有計(jì)算機(jī)專(zhuān)業(yè)的有優(yōu)勢(shì),畢竟人家學(xué)了4年,所以還是以自己本科專(zhuān)業(yè)為基礎(chǔ),結(jié)合自身的興趣,自動(dòng)控制或者工業(yè)自動(dòng)化是一個(gè)不錯(cuò)的方向。至于計(jì)算機(jī)權(quán)且把它當(dāng)作一種愛(ài)好,利用業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-23 22:50:37 | 只看該作者
最近幾天實(shí)驗(yàn)室電腦中毒封IP了!剛裝系統(tǒng)就看見(jiàn)這么多的回復(fù),很感動(dòng)!: _0 |0 D. W9 K! _# I% l
+ J7 g  S' a) I0 O
我的情況可能還是沒(méi)有交代得很清楚。1 m; c3 V% k$ p7 t
我的意思是,我對(duì)計(jì)算機(jī)有興趣,希望能夠在機(jī)械行業(yè)結(jié)合使用啊,也就是差不多做控制方面,因?yàn)樽隹刂品矫嫘枰芏嗟挠?jì)算機(jī)的知識(shí)(我以為是這樣的,不知道對(duì)不對(duì)!),比如現(xiàn)場(chǎng)總線(xiàn),組態(tài)軟件等等
  U' |+ K- J/ o$ O' z' p9 h, [7 Y5 p8 e* K+ a7 x
我不希望做純機(jī)械的東西,比如機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),接觸應(yīng)力分析等。0 v. R( Y3 y1 _; D. k# `" b

, f  L( `1 K4 ?2 [, C) S還有,我也不是不想做現(xiàn)在的項(xiàng)目,實(shí)在是我還沒(méi)有找到自己的切入點(diǎn)。
1 A- @+ ?0 i: ^; z無(wú)奈!
發(fā)表于 2008-6-2 18:56:13 | 只看該作者

回復(fù) 14# xianggan90 的帖子

看來(lái)機(jī)器人的特點(diǎn)很符合你的興趣!
發(fā)表于 2008-6-8 14:19:43 | 只看該作者
沒(méi)有目標(biāo)確實(shí)不是一件好事9 N) E* e  g& T1 d+ ?
那就先去接觸那個(gè)項(xiàng)目,從中一定會(huì)學(xué)到不少東西,也許可以找到興趣點(diǎn)(也就是利用了機(jī)電專(zhuān)業(yè)知識(shí)以及計(jì)算機(jī)知識(shí))!
5 i, E- r& V; Y7 K- b2 ~) r$ f建議而已。僅供參考。; ?. a/ {/ v1 a' s4 Y; i- o: g
0 z# b! X: R9 N& Q
; J0 Y/ t& f! |/ d
前面還有一位美女,應(yīng)該算是學(xué)姐了,你們兩位當(dāng)初為什么考研?考研的時(shí)候就沒(méi)想過(guò)將來(lái)去做什么嗎?沒(méi)有自己的目標(biāo)就是為了盲目的追求高學(xué)歷嗎?還是聽(tīng)說(shuō)研究生賺錢(qián)多?
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-10 21:43:22 | 只看該作者
謝謝給位的積極回答
, N" B8 h) u; `" z. Q
2 |1 ?+ w. T$ e7 t目前我正在做這個(gè)項(xiàng)目的實(shí)驗(yàn)臺(tái)的實(shí)時(shí)監(jiān)視系統(tǒng),算是一點(diǎn)點(diǎn)零碎活吧* K; ^* _/ z; `6 k) g7 t' x. \  w
6 x! k" m3 w* @$ E
PS:smallglasses  網(wǎng)友,我當(dāng)年本來(lái)不打算讀研的,但是被保送了,不想浪費(fèi)這個(gè)機(jī)會(huì),就讀研了......
發(fā)表于 2008-6-11 14:24:29 | 只看該作者
如果說(shuō)你讀研僅僅是不想浪費(fèi)這個(gè)機(jī)會(huì)的話(huà),那就有點(diǎn)可悲了。
% Y6 Q! q7 ^" Y% \) q5 o5 S) n! J7 ?9 Q+ v& v8 e/ M: l% D  O
真不知道你覺(jué)得這報(bào)送是個(gè)什么機(jī)會(huì)?
9 @' g2 y: W* H8 F
& J4 _6 @( z. l" b, Y) l) ^1 N( C: w7 s

1 o" i- `, ?2 I' nps 佩服樓主,學(xué)習(xí)型人才!
發(fā)表于 2008-6-11 14:39:50 | 只看該作者
LZ還是選擇好方向吧!認(rèn)清自己的興趣!趁年輕時(shí)把握好!!
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-11 18:03:43 | 只看該作者
smallglasses網(wǎng)友  你好4 S9 J5 }: ^0 t- i8 ?! g- J
我覺(jué)得讀研的話(huà),可以貫通本科時(shí)候?qū)W到的東西,以后工作的話(huà)可以進(jìn)入研發(fā)部門(mén),本科的話(huà)進(jìn)入研發(fā)比較難!
$ D) A5 J5 p& v9 f- _3 x1 j, H& n, C& \+ H+ B
ninahch網(wǎng)友  你好
/ a1 q7 F( S% F謝謝你的忠告,我現(xiàn)在也沒(méi)有辦法確定自己的方向了,以前的師兄也就是這么過(guò)來(lái)的,這兩天老師給了我一個(gè)PLC和一個(gè)電源,具體交代了一些零碎活,我先干著吧,以后不忙了再想方向的事情,還有可能就是我現(xiàn)在做的會(huì)漸漸發(fā)展成為我的研究方向
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:33 , Processed in 0.050485 second(s), 13 queries , Gzip On.