機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

當(dāng)收到一張沒(méi)有標(biāo)注的圖紙,首先你會(huì)想到什么工藝

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-4-10 14:22:08 | 只看該作者
鉆線切割引線孔,直接線切割就行了,板薄,慢走絲的話也就一百多塊錢,不算貴了吧
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 14:22:50 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2018-4-10 13:38
9 D  q8 \4 u# H) C4 K! ]要么線切割要么沖床

" `' f( a: n# |. B# u% v線切割能不能達(dá)到0.01mm的公差呢?* ~5 a. I. ]+ \7 \1 [5 F- q

點(diǎn)評(píng)

層主哪里人,能做的話,加個(gè)QQ聊聊啊 405074157  發(fā)表于 2018-4-11 12:50
慢走絲線切割我做過(guò)單邊+0.003mm的,0.01mm的公差小意思啦  發(fā)表于 2018-4-11 10:24
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 14:24:00 | 只看該作者
余存 發(fā)表于 2018-4-10 13:390 H4 d9 G& \3 M& y* M: ?+ c/ [) r
公差要求太高了。。。線切割吧。個(gè)人覺(jué)得,畢竟2mm的板子太薄了。一不留神就變形了

( J5 ?# q$ D: `% a; k板子在加工之前或之后需要做一些熱處理嗎?釋放一些應(yīng)力
+ M) X2 T3 z* A( E% b
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 14:25:18 | 只看該作者
果果0122 發(fā)表于 2018-4-10 13:44& a9 S3 \* \( v$ a
我猜測(cè)公差標(biāo)注有問(wèn)題,實(shí)際就是個(gè)鈑金件,哈哈哈。

+ T& r8 v. U6 g2 @2 V就幾件的活,頂多十件,不可能制作沖壓模具的
4 Y3 E% W0 E) ~4 A: R) D1 F
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 14:26:02 | 只看該作者
蕭莫語(yǔ) 發(fā)表于 2018-4-10 14:22
% n  @( u$ G2 L' y8 s鉆線切割引線孔,直接線切割就行了,板薄,慢走絲的話也就一百多塊錢,不算貴了吧
" F8 L+ N7 {! q& h4 J# ^. B$ x; F( V, T
尺寸公差能保證嗎??jī)r(jià)格可以,找你做啊?* |: P! v% ^* |
發(fā)表于 2018-4-10 14:34:42 | 只看該作者
電腦鑼
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 14:47:20 | 只看該作者
xuzhuodage 發(fā)表于 2018-4-10 14:345 X/ Q% Y/ G9 @$ F0 t: r( V4 b
電腦鑼

1 K5 v  q. i7 ]+ b變形很不好控制的,層主是不是有合適的夾具呢,說(shuō)來(lái)聽(tīng)聽(tīng)
* f6 P2 u# P4 J4 \; [- O
發(fā)表于 2018-4-10 15:10:06 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-4-10 14:24
  I2 ^, ~( {. N' g板子在加工之前或之后需要做一些熱處理嗎?釋放一些應(yīng)力

5 ]# j; i% R2 ]/ j& Q) I慢走絲肯定能達(dá)到那個(gè)要求的公差,就是價(jià)格嘛。。。略貴。鋁件熱處理我也不是很懂,不敢瞎說(shuō)。看有沒(méi)有專門搞熱處理的大俠給您解讀一下。
! j% j, c* G4 y1 u5 o0 b5 {) f2 f& H
發(fā)表于 2018-4-10 15:32:22 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-4-10 14:26
% Z* O& g3 `# Z& k% C尺寸公差能保證嗎??jī)r(jià)格可以,找你做啊?

$ i* l, a0 m9 F) c8 A- j慢走絲的話尺寸可以保證,我只是做工藝定額還有報(bào)價(jià)的,所以這方面能了解一點(diǎn),你隨便找個(gè)有慢走絲的廠家就行,價(jià)格可以按照100左右商量
& Q  W, L% v- `4 }- a* A
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 15:44:50 | 只看該作者
余存 發(fā)表于 2018-4-10 15:109 l2 n. l3 G; _# d7 Z' j3 e
慢走絲肯定能達(dá)到那個(gè)要求的公差,就是價(jià)格嘛。。。略貴。鋁件熱處理我也不是很懂,不敢瞎說(shuō)?从袥](méi)有專 ...
% O" v1 q7 @# ^8 N0 U& d: l' o8 z9 T* b
粗糙度怎么樣?  G& _, s( f: f. n$ Q

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 20:25 , Processed in 0.055481 second(s), 16 queries , Gzip On.