機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

當收到一張沒有標注的圖紙,首先你會想到什么工藝

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 12:49:28 | 只看該作者
伊爾山123 發(fā)表于 2018-4-11 10:09  l1 ~) x- v2 C4 `+ X) y  P
線割應(yīng)該是最可行的,但是大俠做的活太精密了,0.02的公差即使慢絲也不知道能不能保得住

3 I5 X. h1 C) d. k* [& F今天得到的消息,慢絲不一定保證得了的
8 Z8 e4 d: n, t- T4 s% @
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-11 13:31:59 | 只看該作者
韓國棒子有我們牛逼嗎,不要總認為外國人都很厲害,我看這圖就是剛畢業(yè)的小孩子畫的

發(fā)表于 2018-4-11 13:35:29 | 只看該作者
菜鳥設(shè)計
回復(fù)

發(fā)表于 2018-4-11 13:58:37 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-4-10 20:16
! Z+ x- M4 W3 u- X9 F8 W  Z銑出來之后一定會變形的,裝夾如何解決呢?
) d+ D, A9 X2 |+ {
鋁板上面有4個孔可以裝夾。鋁制品銑削力較小,變形也小
; I& ^" F! M) a) Y0 E% k/ F8 u+ j

發(fā)表于 2018-4-11 15:24:34 | 只看該作者
只切2mm板擔心精度?我這里廢板邊料很多,要不要?
3 k! o5 D# L7 d
* g2 c3 H. [6 h& k) S: h6 n切割的線路上放個厚點的板子,下班前開始切,早晨上班,切好啦!  p& S1 C( i( u6 N( Y% j
' I$ C0 H  s# a3 U) P
我經(jīng)常干這事兒。。。

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 19:53:16 | 只看該作者
371565868 發(fā)表于 2018-4-11 13:31
; K1 i7 X' c9 l1 h. F, x% \韓國棒子有我們牛逼嗎,不要總認為外國人都很厲害,我看這圖就是剛畢業(yè)的小孩子畫的

/ \$ D; ?+ Q* j2 z( A人家給的是cad圖紙,尺寸自己找( n( W8 Q8 l( I- ~* F- G3 [& F

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 19:54:04 | 只看該作者
tsaohuan 發(fā)表于 2018-4-11 13:58. z* ], [- r. @$ u$ J
鋁板上面有4個孔可以裝夾。鋁制品銑削力較小,變形也小
( C) h+ L% A9 u; g. ]
今天問得慢絲,人家表示很難做的$ z. p+ s; D$ f/ _

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 19:54:59 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2018-4-11 15:24( p; L7 C/ G0 D; K  H) P
只切2mm板擔心精度?我這里廢板邊料很多,要不要?
9 u' X8 j, K4 ?# z/ ^+ @' m  \1 I  \5 A4 o3 ]7 z
切割的線路上放個厚點的板子,下班前開始切,早晨上 ...

0 Z( B% }7 s5 D/ ]" [' K尺寸精度可以保證嗎?
" `1 }; c( T/ k- b& X

發(fā)表于 2018-4-11 20:58:16 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-4-11 19:54
/ v6 K' x, j" d6 M尺寸精度可以保證嗎?
' O0 X: t/ V% x- h  W4 |  @
我自己的快走絲線切割機,加了自己造的鉬絲張緊器。
, c8 b, \' L) ]6 l$ B- _" l8 s4 L/ M2 E; E2 b2 g. v
精度要求高的,我就上新鉬絲,裝得滿滿的,然后走線慢一點。/ V, k% q1 C4 p- N7 k. d* Y3 Z! I
1 v0 s% N6 F) L! i
還有一點,噴水過猛,也會因為水撞鉬絲而造成鉬絲抖動,影響精度。
3 j$ o! b9 |3 \: o6 Q- S0 O7 ~9 J: l
這么一說,水嘴,也是自己造的,不堵孔,也不會有四處亂噴卻不跟鉬絲的事兒了。
% u) _, A" w4 f6 B+ g
& |- p7 V# J* H5 k走絲慢點,工件加厚,設(shè)置偏移量之前量一下鉬絲直徑,那就真的“差不多”了吧。
* c7 h' h7 I8 m4 K
6 X6 P9 q6 B# e還是那句話,精度,還得靠人。
4 w8 P4 \7 q# |  y
$ V; [5 `7 s; V+ c整圈鉬絲的路線是不是在一條線上,好像很多人不怎么重視。換了輪子了,卻不調(diào)導(dǎo)電塊的位置。。。上面還留著原先的凹槽呢。。。
* x4 J* @! P% X  x( X

謝謝高手指點  發(fā)表于 2018-4-12 20:39

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
水水5 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-4-12 11:36:00 | 只看該作者
我就關(guān)心這公差怎么檢測
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:37 , Processed in 0.054464 second(s), 16 queries , Gzip On.