機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3485|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

怎么畫(huà)徽章邊緣的特征

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-5-5 17:51:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個(gè)是一個(gè)老師叫我?guī)兔Ξ?huà)的,我畫(huà)到最后邊緣不知道怎么畫(huà)了,想用掃描來(lái)做,但是又不像,用倒角也不好控制。能用切除加點(diǎn)限制條件嗎?4 i; S6 v& A7 D9 g( R4 V

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-5-5 18:53:52 | 只看該作者
模具工具的 “拔模”命令,樓主可以試試看
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-5 22:11:51 | 只看該作者
凱南機(jī)械鼠 發(fā)表于 2018-5-5 18:53
5 M- i; h. L2 S. u6 ~模具工具的 “拔!泵,樓主可以試試看

! c4 T- }2 Y! U/ n2 w. N, R/ R$ g拔模可以一邊的嗎?
# A$ f" \- M# @
: A* z* \8 y& V$ }2 |+ K/ u
發(fā)表于 2018-5-6 13:54:47 | 只看該作者
邊緣可以一段一段地掃描,再鏡像。
4 y1 z8 v9 X9 ^5 P: m* j3 r; Y; S但是我一次掃描成功了,如圖:' |! ~8 H) e% K8 E, ?7 G
+ H$ `5 i) s- i
拿參數(shù)來(lái),認(rèn)真畫(huà)一個(gè)。
' u- ^: i$ m( Y7 ~. O4 K) z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-8 11:18:44 | 只看該作者
我把我的半成品發(fā)出來(lái) 就是邊緣沒(méi)有處理好 16sw) W1 K' u9 G6 Y5 M" d( o
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-8 11:22:09 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-5-6 13:54
* E( I4 C/ s- q5 I邊緣可以一段一段地掃描,再鏡像。
' |$ m3 B/ P0 k' w但是我一次掃描成功了,如圖:
- R6 {2 l. w9 _$ I+ x( f
高450,寬330底為8mm,然后那些花紋為1mm凸起,我把圖片也發(fā)下?梢缘脑(huà)能加qq請(qǐng)教下嗎
" j3 a( }( Q- q. r

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-8 11:24:00 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-5-6 13:54
" F9 ]# u( L/ g6 _" [, x邊緣可以一段一段地掃描,再鏡像。
4 U9 w; n% s: s) Z+ Y9 H, g6 u/ I' c但是我一次掃描成功了,如圖:

* b* |6 s& J) N5 T! d4 L3 c6 e想知道掃描的截面和路徑草圖
發(fā)表于 2018-5-8 22:11:35 | 只看該作者
好吧,依你要求畫(huà)個(gè)輪廓。
2 K& v9 v9 C- D6 o
, R0 q4 g0 A2 ^7 v: X& l! C6 |6 D- m+ ?& |9 [1 o9 `: [
先把圖片貼到AUTOCAD,調(diào)整大小至差不多,描出輪廓,/ E6 r$ ?/ g" A! z0 b
把輪廓貼到3D軟件基準(zhǔn)面,確定輪廓線(xiàn),如圖所示。% }/ ?' O8 J5 m! O- R3 i

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 18:12:06 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-5-8 22:119 |* f5 |7 [* y' `6 e8 S7 _' X/ u
好吧,依你要求畫(huà)個(gè)輪廓。
& i% t' P) p6 Y5 t  t
我也是這樣子畫(huà)的 sw里面插入圖片,描輪廓。現(xiàn)在基本上搞定了 謝謝您了
/ H: w4 {7 L( B7 [0 }& Z- M. v, A

點(diǎn)評(píng)

愿張先生踏著前人搭的階梯事業(yè)有成。  發(fā)表于 2018-5-9 19:16
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 19:45:23 | 只看該作者
張先森123 發(fā)表于 2018-5-9 18:12
+ K( w4 B( U/ @, k  o我也是這樣子畫(huà)的 sw里面插入圖片,描輪廓,F(xiàn)在基本上搞定了 謝謝您了
& c( G4 Z$ Z+ S0 @7 y  L* [
其實(shí) 我很少接觸這些形狀的 我都是學(xué)機(jī)械設(shè)計(jì),要不是老師沒(méi)空不想做,我也不想畫(huà),感覺(jué)這些做外觀設(shè)計(jì)的人會(huì)好一點(diǎn),現(xiàn)在自己課也多。
8 c! o  a, c  H) G. {, ^

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 05:36 , Processed in 0.078509 second(s), 20 queries , Gzip On.