機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12209|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)十字架是如何加工的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-9 17:11:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
下工廠少所以不知道這種件具體是怎么加工的,求大師指教。1.加工工廠對(duì)我的回復(fù)是,形狀大小差不多的料坯——車床(車出上下兩個(gè)圓,一個(gè)圓是十字架的最大直徑,另一個(gè)是凸出的圓柱直徑)——線切割(通過線切割,割出十字架的模型)——最后拋光打磨。
/ k. r0 ]; s+ a  g   我不同意:因?yàn)榫切割我接觸過,波峰波谷比較大,說白了就是粗糙。我們是醫(yī)療器械,任憑他打磨很難達(dá)到我們要求的精度3.2um。
8 {3 p) _0 ?* r% c2.我想問的就是除了1說的加工方法,有沒有別的加工方法?在CNC是如何加工的?越詳細(xì)越好。謝謝
2 g$ k8 D, F; Z' }; C( [3.這個(gè)件大概多少錢?
* p& u  E" q! s2 M5 B, s. x

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
吉吉幾幾 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-9 17:29:32 | 只看該作者
直接用100的棒料,立加,三爪銑平面,打圖上的五個(gè)孔攻絲。做一個(gè)卡具,將剛銑的平面貼合在卡具平面,使用五個(gè)螺釘反向拉緊工件,銑其余部分。" }0 f7 _# E4 g0 U$ ^) r
其實(shí)要沒有粗糙度3.2的要求,激光或線切割,然后焊接上圓柱,銑幾刀,拋丸去毛刺飛邊,噴塑效果也不錯(cuò)。

點(diǎn)評(píng)

非常感謝,最好不要分開加工。  發(fā)表于 2018-7-9 17:39
發(fā)表于 2018-7-9 17:44:54 | 只看該作者
你可能沒見過打磨拋光后的東西吧

這個(gè)我應(yīng)該見過吧  發(fā)表于 2018-7-10 10:05
發(fā)表于 2018-7-9 17:53:05 | 只看該作者
專業(yè)打磨拋光,給你打出鏡面效果+ a8 f  t+ }, R5 {6 h( J( N( m8 k
我這邊很多產(chǎn)品A級(jí)面都是外發(fā)打磨拋光。

我就見過機(jī)械拋光,沒見過化學(xué)拋光和電解拋光。機(jī)械拋光就是用角磨機(jī)山用拋光片,拋光蠟等一遍一遍去拋光的。  發(fā)表于 2018-7-10 10:07
發(fā)表于 2018-7-9 18:34:09 | 只看該作者
外觀上,線切割后拋磨沒問題的

這次知道,線切割分快,慢,中速度的,其實(shí)線切割也可以達(dá)到3.2的精度。  發(fā)表于 2018-7-10 10:08
發(fā)表于 2018-7-9 19:39:20 | 只看該作者
批量生產(chǎn),我建議毛坯鑄造出來,再上數(shù)控加工中心銑精度表面。
發(fā)表于 2018-7-9 19:46:20 | 只看該作者
鑄胚——加工中心——拋光
發(fā)表于 2018-7-9 19:54:29 | 只看該作者
樓主的意思是 拋光 不行? 達(dá)不到要求???
發(fā)表于 2018-7-9 20:19:33 | 只看該作者
暈了,直接車床把中間的圓和臺(tái)階做出來,你外表光潔度要求3.2也不是太高,直接中走絲好了,比線切割價(jià)格高一些,比慢絲便宜,在說東西也不是太大,沒多少錢

這個(gè)完全沒有問題啊,不愿意干重新找啊,不知道你在哪邊?蘇州這邊多得是可以做的,但是你價(jià)格很低就算了,但是我估計(jì)這個(gè)成本價(jià)格不會(huì)很高的  發(fā)表于 2018-7-10 18:14
嗯嗯,這次知道線切割也分快絲,慢絲和中絲,謝謝您的專業(yè)回答,主要我們要加工17個(gè)不同的零件,加工廠也不愿意干。數(shù)量都是各一個(gè)。  發(fā)表于 2018-7-10 10:10
發(fā)表于 2018-7-9 20:22:45 | 只看該作者
暈了,需要鑄造?直接買圓盤不銹鋼,車床臺(tái)階做出來還有內(nèi)外圓,然后中走絲外形做出來,輕松3.2達(dá)到,1.6都沒問題,價(jià)格比線切割高一些,也還好大概1分每mm,然后在用CNC把上面的V槽做出來。: \7 w1 L5 f; n# t
至于說直接CNC不知道大家做過沒有,考慮到變形了嗎,十字架最薄只有4mm會(huì)彈得

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 22:31 , Processed in 0.058398 second(s), 17 queries , Gzip On.