機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9107|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

細長的腰形孔可以機加工做出來嗎?用什么方法做?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-25 16:36:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       想在閥體內(nèi)部打一個腰形孔,比較長,寬度(或直徑)在10~20mm之間。長度150~400之間。請問能打嗎?用什么方法可以做出來,鏜孔可以做出來嗎?好做嗎?  I% F2 i9 s6 ?7 w; U
       還是采用連續(xù)鉆幾個孔,然后用銑刀將剩余的部分銑掉  Q) c/ p4 {& E- q/ q
回復

發(fā)表于 2018-7-25 16:49:49 | 只看該作者
能下刀就好辦,銑床直接銑被,刀桿不干涉就行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-25 17:59:44 | 只看該作者
可以用機加工方式,銑床上銑削。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-25 18:04:34 | 只看該作者
能裝夾,能下刀就可以,我親眼見過別人用銑床銑過這種孔,銑刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修邊框
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:46:06 | 只看該作者
yangjunjie9 發(fā)表于 2018-7-25 16:49* |/ N& s9 s# a3 a! y2 e, v
能下刀就好辦,銑床直接銑被,刀桿不干涉就行

3 j' A, L5 n) g$ [0 ?% t! \/ ]) m好的,謝謝啦。請問費不費事,加工精度不要很高,在數(shù)控銑床上做起來費不費事?浪不浪費工時?
4 {9 ?5 G0 i6 L* Y9 g# x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:48:18 | 只看該作者
看前方 發(fā)表于 2018-7-25 18:04
7 [2 |4 O; i' g+ P0 E+ b能裝夾,能下刀就可以,我親眼見過別人用銑床銑過這種孔,銑刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修邊框
- \7 ]$ @" Q5 K/ B# }
請問費不費事,浪費工時否?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:49:20 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-7-25 17:59: u/ w' P" L  K+ r5 |
可以用機加工方式,銑床上銑削。

: o0 J; }2 \, B) }謝謝啦,知道了,請問費不費事,浪費工時否?/ l" v7 ~: S  `+ F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-25 20:58:49 | 只看該作者
銑削不費勁,關鍵看銑削的刀具是否干涉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-25 21:34:10 | 只看該作者
楊傳家 發(fā)表于 2018-7-25 20:49
- \" v' N7 |! N7 Z謝謝啦,知道了,請問費不費事,浪費工時否?
- G4 ^. L" V$ f9 S1 D- K
不費事。銑腰型孔對銑床來說很容易加工,我大學畢業(yè)實習開的就是銑床,也干過這個活。- @3 Y& {: x% Z% q% n" ^  V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-25 22:00:59 | 只看該作者
直接銑出來比較費勁,可以先打幾個洞,再用銑床手銑。如果是加工中心,就直接干了,沒有這么麻煩的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.051984 second(s), 14 queries , Gzip On.