機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9105|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

細(xì)長的腰形孔可以機(jī)加工做出來嗎?用什么方法做?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-25 16:36:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       想在閥體內(nèi)部打一個腰形孔,比較長,寬度(或直徑)在10~20mm之間。長度150~400之間。請問能打嗎?用什么方法可以做出來,鏜孔可以做出來嗎?好做嗎?3 o- [+ Y% e9 R' O
       還是采用連續(xù)鉆幾個孔,然后用銑刀將剩余的部分銑掉
; m4 U% J6 Y7 a9 q" p$ {
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-25 16:49:49 | 只看該作者
能下刀就好辦,銑床直接銑被,刀桿不干涉就行
發(fā)表于 2018-7-25 17:59:44 | 只看該作者
可以用機(jī)加工方式,銑床上銑削。
發(fā)表于 2018-7-25 18:04:34 | 只看該作者
能裝夾,能下刀就可以,我親眼見過別人用銑床銑過這種孔,銑刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修邊框
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:46:06 | 只看該作者
yangjunjie9 發(fā)表于 2018-7-25 16:49  d- v/ I) U6 N5 _
能下刀就好辦,銑床直接銑被,刀桿不干涉就行

; ?# m2 u6 m, h  H' t( n7 W. @好的,謝謝啦。請問費(fèi)不費(fèi)事,加工精度不要很高,在數(shù)控銑床上做起來費(fèi)不費(fèi)事?浪不浪費(fèi)工時?
2 O& s4 G* q8 i
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:48:18 | 只看該作者
看前方 發(fā)表于 2018-7-25 18:046 _8 y+ g% E( U! s
能裝夾,能下刀就可以,我親眼見過別人用銑床銑過這種孔,銑刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修邊框
* E; {) |4 N4 Q0 {% a. g
請問費(fèi)不費(fèi)事,浪費(fèi)工時否?
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 20:49:20 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-7-25 17:59
  p; H# y  w: f4 _: }可以用機(jī)加工方式,銑床上銑削。

1 b# P$ Y3 I0 S  a; S+ ^謝謝啦,知道了,請問費(fèi)不費(fèi)事,浪費(fèi)工時否?9 n( e1 b' `8 S8 q4 d% g' k
發(fā)表于 2018-7-25 20:58:49 | 只看該作者
銑削不費(fèi)勁,關(guān)鍵看銑削的刀具是否干涉
發(fā)表于 2018-7-25 21:34:10 | 只看該作者
楊傳家 發(fā)表于 2018-7-25 20:49
! T4 }1 p5 Q- ?9 \! d# \謝謝啦,知道了,請問費(fèi)不費(fèi)事,浪費(fèi)工時否?

: R4 T. U( ^* b% Q不費(fèi)事。銑腰型孔對銑床來說很容易加工,我大學(xué)畢業(yè)實(shí)習(xí)開的就是銑床,也干過這個活。( G' ?6 E7 H8 @1 _; S. [9 w0 x
發(fā)表于 2018-7-25 22:00:59 | 只看該作者
直接銑出來比較費(fèi)勁,可以先打幾個洞,再用銑床手銑。如果是加工中心,就直接干了,沒有這么麻煩的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:32 , Processed in 0.054774 second(s), 14 queries , Gzip On.