機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3327|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

如何在一張草圖上繪制一條在三個坐標(biāo)上都有位移的線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-8-2 14:58:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大神,誰知道如何在一張草圖上繪制一條在三個坐標(biāo)上都有位移的線!謝謝
回復(fù)

發(fā)表于 2018-8-2 15:05:53 | 只看該作者
你說的就是空間曲線嘍!
# ~! W& p0 V+ o, O; o, g: Z但是你問的不是很嚴(yán)謹(jǐn),一般來說草圖是平面的!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-2 15:23:10 | 只看該作者
3d草圖
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-8-2 15:33:12 | 只看該作者

: ?2 `: y( z: `3D草圖畫不出來
0 F7 o- q, i/ A

樓主| 發(fā)表于 2018-8-2 15:33:58 | 只看該作者
看前方 發(fā)表于 2018-8-2 15:05- ?6 b& M* V( E* s( X
你說的就是空間曲線嘍!# c3 G+ |3 j0 m: P5 X3 b# a& h
但是你問的不是很嚴(yán)謹(jǐn),一般來說草圖是平面的!

* a  I0 a! e! _( e6 U; f$ q) v我也是剛遇到這樣的,改怎么畫呢?1 a  @7 }* k# l1 s# H# ~; _$ @

發(fā)表于 2018-8-2 15:42:58 | 只看該作者
chuxue 發(fā)表于 2018-8-2 15:33
+ u! ~: H6 }* t& L" I我也是剛遇到這樣的,改怎么畫呢?
- y7 p2 C7 R1 o* r5 j5 Z6 b
我印象中畫過一次,不過是用多個面草繪拼起來的,當(dāng)時只是做一個掃描的軌跡線,比較簡單復(fù)雜的就沒搞過了" r2 k. _# h0 }/ G! H& s9 v

樓主| 發(fā)表于 2018-8-2 15:43:30 | 只看該作者
會了!謝謝大家
( w4 `/ t2 O4 l9 \

發(fā)表于 2018-8-2 16:01:03 | 只看該作者
chuxue 發(fā)表于 2018-8-2 15:43
2 v2 }. p' b9 B9 \" O* }會了!謝謝大家
3 x$ z0 G8 c, E) T8 N; E) p
速度可以呀,這么快就會搞了
7 s3 w4 }6 I8 ]7 l$ X" M

發(fā)表于 2018-8-2 16:08:16 | 只看該作者
先畫兩條端點相連的線,一條在XY坐標(biāo)系移動,一條在YZ或者XZ坐標(biāo)系移動,連接首尾畫第三條線。用點代替那兩條線也可以

發(fā)表于 2018-8-2 16:34:25 | 只看該作者
solidworks里面基本上就是先格局坐標(biāo)畫點然后用樣條曲線把點連起來
; h! d$ x3 E: |/ j. \

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 11:37 , Processed in 0.054056 second(s), 14 queries , Gzip On.