機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3359|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于選型再次征求各位機(jī)械大神的意見

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-1 16:14:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天把方案做完后,閑著沒事就拿THK的選型資料在看,看到上面絲桿選型的時(shí)候發(fā)現(xiàn)寫的很詳細(xì)。但是我覺得很麻煩,而且看到那一堆公式就頭疼。翻過其它選型書籍也類似,那么問題來了,到底有沒有簡單易懂的選型資料,有沒有不讓人頭疼的選型資料。希望論壇里的大神能給個(gè)建議,讓我們這些菜鳥早點(diǎn)跨過選型這個(gè)大坑,不要再胡亂選擇一通,造成大馬拉小車,或者小馬拉大車的局面。
3 Q# I: Z  E$ c7 z, }" ?2 s( k
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-9-1 16:41:30 | 只看該作者
我一般選滑軌都是看負(fù)載,動(dòng)態(tài)靜態(tài)滿足要求了就選了。。。其他的不研究
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 16:44:09 | 只看該作者
Slainet 發(fā)表于 2018-9-1 16:413 t: A, U( {6 J% b
我一般選滑軌都是看負(fù)載,動(dòng)態(tài)靜態(tài)滿足要求了就選了。。。其他的不研究

4 x; m+ ]) n9 A7 Y# }; O1 a  x選電機(jī) 呢,怎么看
發(fā)表于 2018-9-1 16:49:24 | 只看該作者
嗖嗖之箭 發(fā)表于 2018-9-1 16:44. C3 F8 r& ?# O0 D$ @
選電機(jī) 呢,怎么看
0 ?: U" w- Q6 W+ R. ^$ Y6 l% F
直接問老板,老板,這用個(gè)750W的你看咋樣,老板會(huì)說嗯,行,或者說小了點(diǎn)吧,用1.5的吧7 h: C# q. P* C) K
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 16:51:26 | 只看該作者
Slainet 發(fā)表于 2018-9-1 16:498 }0 l9 m* M/ {+ ^% [. v
直接問老板,老板,這用個(gè)750W的你看咋樣,老板會(huì)說嗯,行,或者說小了點(diǎn)吧,用1.5的吧

W4 N" @9 J5 F6 O# P/ G老板要是不懂咋辦: o% M9 R: f% ~7 z
發(fā)表于 2018-9-1 17:14:41 | 只看該作者
不是有選型軟件嘛,試試看?
發(fā)表于 2018-9-1 20:58:57 | 只看該作者
電機(jī)主要看功率啊 選個(gè)稍大一點(diǎn)安全系數(shù)    fv*安全系數(shù)   再回過頭來看看扭矩夠不夠  夠了  ojbk
發(fā)表于 2018-9-2 09:17:31 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2018-9-1 20:582 t. f$ r2 b' ^$ j# P( v6 [$ _
電機(jī)主要看功率啊 選個(gè)稍大一點(diǎn)安全系數(shù)    fv*安全系數(shù)   再回過頭來看看扭矩夠不夠  夠了  ojbk

2 T* D" m- N/ k$ K% i0 p+ N  _我還以為選電機(jī)主要看扭矩呢,看它能不能拉的動(dòng)...
1 M6 x( D  S4 |2 A6 Y8 P
發(fā)表于 2018-9-2 19:57:54 | 只看該作者
把THK的例題抄一遍,自己選一遍,再仔細(xì)看一遍。三遍下來,頭不疼了,還有興趣誨人不倦。
發(fā)表于 2018-9-3 08:52:36 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-9-2 19:57
2 q% C! y* V- T3 r5 D% o& T9 M把THK的例題抄一遍,自己選一遍,再仔細(xì)看一遍。三遍下來,頭不疼了,還有興趣誨人不倦。

. x! A# g5 L& r, Y6 F  W& d1 `請問哪里可以找到THK的例題?我也想頭不疼$ c6 d. f2 C. T; F: |

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 17:34 , Processed in 0.049917 second(s), 14 queries , Gzip On.