機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6711|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

各位大佬,幫忙看下這個(gè)零件應(yīng)該怎么加工

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-26 15:37:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      如圖,該工件需要熱處理硬度達(dá)到43-48HRC,表面處理為發(fā)黑,F(xiàn)在的工藝是數(shù)車加工之后D尺寸留余量,,再熱處理,回來無心磨磨一下D尺寸再拋光,最后表面處理,現(xiàn)在的問題是熱處理廠熱處理后D尺寸這部分老是會開裂,換成鉻鋼之后,很發(fā)黑又發(fā)不上,請問各位大神有沒有什么好的方法可以解決這個(gè)開裂和材料換成鉻鋼之后發(fā)黑發(fā)不上的問題
3 t( @9 {5 \! z& C# q5 H; a" N& F" M/ P
+ F* D1 i9 r. ~- q# S1 M! E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-10-26 15:45:49 | 只看該作者
鉻鋼之前是用什么材料?
發(fā)表于 2018-10-26 16:07:11 | 只看該作者
之前是用45#鋼嗎
發(fā)表于 2018-10-26 16:08:06 | 只看該作者
看這螺栓結(jié)構(gòu)我咋第一印象就是8.8級鉸制孔螺栓結(jié)構(gòu)呢.好像材料35#就夠了.另外吐槽一下,這標(biāo)注我也是醉了.
發(fā)表于 2018-10-26 16:38:33 | 只看該作者
cr12試試
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-10-26 16:39:49 | 只看該作者
UCHIHASASUKE 發(fā)表于 2018-10-26 15:45( p. J* E! `: r9 \
鉻鋼之前是用什么材料?

. w  P. a" o9 Z3 f, E之前用的45鋼,每次一熱處理就開裂了( \. w. t( M+ K: M3 ]
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-26 16:40:35 | 只看該作者
湖湘散人 發(fā)表于 2018-10-26 16:089 }1 l; _' Q5 i0 P* a
看這螺栓結(jié)構(gòu)我咋第一印象就是8.8級鉸制孔螺栓結(jié)構(gòu)呢.好像材料35#就夠了.另外吐槽一下,這標(biāo)注我也是醉 ...
! W9 J  G/ ]5 r1 k% a, g1 f$ c
35鋼熱處理不會開裂嗎
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-26 16:53:44 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2018-10-26 16:38
, e2 E" ~' p8 D! a2 i- x7 X: |cr12試試
( Y0 h/ s3 O) G+ w% Q- l
現(xiàn)在就是用cr12表面處理發(fā)黑發(fā)不上' X7 J& J9 j; E3 J
發(fā)表于 2018-10-26 17:23:46 | 只看該作者
35#熱處理開不開裂我不知道,換我如果那家熱處理供應(yīng)商說做不到,我都懶得說話,直接扔給他一顆發(fā)黑的8.8高強(qiáng)螺栓就成.
發(fā)表于 2018-10-26 17:49:48 | 只看該作者
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 12:17 , Processed in 0.053204 second(s), 16 queries , Gzip On.