機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6581|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

我剛從沈陽一所知名的工科大學畢業(yè),該如何提高自己?--[求助]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-8-20 17:45:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我剛從沈陽一所知名的工科大學畢業(yè),學的是機械工程與自動化,現(xiàn)在沈陽一家中型企業(yè)任職,從事機械設計工作,公司的產(chǎn)品是醫(yī)用檢測設備。剛剛畢業(yè),覺得自己欠缺太多,外語,機械專業(yè),醫(yī)療的知識,都很欠缺,現(xiàn)在不知道該如何提高自己,希望各位前輩指點迷津,不盡感激!
回復

發(fā)表于 2006-8-20 22:12:37 | 只看該作者

Re: 我剛從沈陽一所知名的工科大學畢業(yè),該如何提高自己?--[求助]

我算不得前輩,社區(qū)里前輩比較多,他們會很快進來給你指路的.5 T* u0 r$ `: S% V# V5 N+ q
我是手癢,給前輩們打個“樣”,先說兩句.0 D7 e& `# F6 Y, k+ ^" _
其實不管干什么,工作的頭幾年都很重要,是自己工作態(tài)度,工作思路,工作習慣的形成期,或許若干年后你想做一件事,工作步驟還是自己剛參加工作時學的呢。( q4 f1 |) m( K. _( V5 D! G& \
只有虛心努力工作,積累知識,積累經(jīng)驗,積累人格,才能讓自己的未來更廣闊。- W% z4 `/ b" N1 n9 M( L' w
工作中不僅要學習專業(yè)知識,還要注意學習先進的科學的工作方法,學會博眾家之長,腳踏實地,不能在知識中漂浮,機械是嚴肅的專業(yè),來不得半點馬虎與輕視,每一個知識點遇到了就要弄懂它,而不是略之皮毛,置之不理。。。。% @$ k6 o/ o: X1 H
還是一句話,只要你努力了,只要你拼搏了,行業(yè)里肯定有你的位置。。。。, N) z- e2 R5 m2 b/ D: O- j5 ^& K
共勉。。。。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-8-25 22:41:14 | 只看該作者

Re: 我剛從沈陽一所知名的工科大學畢業(yè),該如何提高自己?--[求助]

受教了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-8-25 23:06:02 | 只看該作者

該說的2樓都給說了,本人覺得還有就是要為他人服務,日常生活中工作中的行為,要注意。處理好人際關系,尤其要端正工作態(tài)度,提高一個人的工作技能要比提高一個人的工作態(tài)度容易的多,心態(tài)很重要,要有職業(yè)道德,亂七八糟說了一通,見笑了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-8-28 20:14:30 | 只看該作者

謝謝各位。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-23 18:43:23 | 只看該作者

搶工作,給自己壓擔子。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-23 21:51:36 | 只看該作者

不要著急漫漫來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-25 09:23:16 | 只看該作者

英雄所見略同,好好努力,加油!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-5 12:40:55 | 只看該作者

樓主,到外面多見識見識,不要閉門造車,很多靈感是生活中可以發(fā)現(xiàn)的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-5 12:46:22 | 只看該作者

兩個字:勤奮
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:33 , Processed in 0.057874 second(s), 15 queries , Gzip On.