機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6894|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

鍵槽拉刀的制造公差是怎么樣的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-8-7 22:33:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位師傅:" ~- m, F: b, Y
  我們廠購買了幾把鍵槽拉刀,但是拉出來的鍵槽,用塞塊檢驗(yàn)時(shí),止規(guī)也可以通過,好幾把新拉刀都是這樣(拉舊了就好一點(diǎn))。用千分尺量拉刀齒寬,是比尺寸上公差寬幾微米,我想知道這是正常的嗎?拉刀在制作時(shí)也和塞規(guī)一樣,有一個(gè)公差標(biāo)準(zhǔn)吧?這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)到那里找?又是多大?
6 n/ o& p" ~& C5 l+ S  W. K% p3 t   請大家一起來討論學(xué)習(xí)一下。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-8-7 22:48:38 | 只看該作者
如果你買的拉刀超過了你的槽的上差,那這把刀肯定不能直接用了。具體公差我還真不知道,要問公司里搞設(shè)計(jì)的人。你的拉刀是非標(biāo)的吧?那刀具的公差肯定由你的槽的公差來確定了。拉刀我沒用過,但其它孔加工刀具我們總是希望做出來的孔處在中差偏上一點(diǎn)的位置吧。
發(fā)表于 2008-8-8 08:03:13 | 只看該作者
拉刀的圖紙?jiān)O(shè)計(jì)不對或者拉刀生產(chǎn)的質(zhì)量差。1 U- J/ x# v( W+ Y7 n
現(xiàn)在拉刀的精度達(dá)到正負(fù)0.01mm沒有問題,精度好的可以達(dá)到正負(fù)0.005mm以內(nèi)。
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-8 13:16:04 | 只看該作者
 首行說明我們的鍵槽是標(biāo)準(zhǔn)的,都是6Js9或8Js9。% H6 ]9 d$ l3 o
 東籬下說的不能直接用,那該怎么處理下再用呢?' b8 E: c: ~+ h8 W$ N# p% ]
另外,我想:拉刀制作時(shí)應(yīng)盡量取上差吧,這樣拉刀才耐用,不然,拉幾回就磨損了,槽小不能用了。這也太不劃算了吧,拉刀可是一千多一把哦。。
發(fā)表于 2008-8-8 19:25:27 | 只看該作者
原帖由 mygamer 于 2008-8-8 13:16 發(fā)表 ; w2 J' ~6 [9 k" l! C" ?
 首行說明我們的鍵槽是標(biāo)準(zhǔn)的,都是6Js9或8Js9。; m6 I8 v- Q, p% v
 東籬下說的不能直接用,那該怎么處理下再用呢?: |, k( n- f$ I6 I
另外,我想:拉刀制作時(shí)應(yīng)盡量取上差吧,這樣拉刀才耐用,不然,拉幾回就磨損了,槽小不能用了。這也太不劃算 ...

+ B7 G  ^9 V( y! _+ _3 ]$ \呵呵~~既要馬兒跑,又要馬兒不吃草。!
" [# x; n. H' |" j拉刀是可以修磨的,不是拉幾回就磨損了,修磨刃口,尺寸精度是不會(huì)變的,到拉刀廠修理以下幾十塊而已。
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-9 18:07:42 | 只看該作者
 謝謝凡人大哥和東籬大哥的回復(fù)
" L7 w2 o) k. {+ i 我也知道拉刀是可以修復(fù)的,我們公司就自己能修,只修前角而已。如果拉刀的兩個(gè)側(cè)刃帶磨損壞了,就不能用了,是這樣吧?( ?0 q( p2 t. r( W9 a
 那么這就又有一個(gè)問題:拉刀拉多少產(chǎn)品后必須修磨一次?修磨幾次后就報(bào)廢了?以什么為標(biāo) 準(zhǔn)?報(bào)廢后的拉刀還能想法再次利用嗎?
$ y+ b/ N! z, n3 R8 Q, y 望大家賜教!
發(fā)表于 2008-8-10 07:58:13 | 只看該作者
拉刀拉多少產(chǎn)品后必須修磨一次?修磨幾次后就報(bào)廢了?7 D* j, a) e7 I! Y/ t
這要看工件材料,拉削速度,切削液,拉刀質(zhì)量,拉床精度等等,只要拉出來的產(chǎn)品合格,拉刀就不需要修磨。可以根據(jù)實(shí)際情況定一個(gè)標(biāo)準(zhǔn)。
! t) @$ Y# q0 D: I# @: C  ]8 _你的拉刀設(shè)計(jì)好像有點(diǎn)問題,鍵槽拉刀不需要帶側(cè)刃,這樣會(huì)使拉刀的精度提高,而且修磨方便。
發(fā)表于 2014-5-4 14:56:49 | 只看該作者
瘋狂惡補(bǔ)拉刀知識中,謝謝# E% u& S* l* ]0 y
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:29 , Processed in 0.046732 second(s), 14 queries , Gzip On.