機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17736|回復(fù): 40
打印 上一主題 下一主題

軸加工

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-11-12 09:25:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
師兄們,幫我看看這個(gè)軸,做一件多少錢?廠家給價(jià)格400,我認(rèn)為這也太貴了,上車床做軸為何這么貴,公差也不嚴(yán)格啊。雖然量少,但也不能這么貴啊。幫我看看。還是說(shuō)現(xiàn)在機(jī)械加工行業(yè)價(jià)格都高了。, O8 A8 e' j  \5 t  h

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-11-12 09:35:23 | 只看該作者
如果量少,400元不貴,前期投資高,有廠給你做就不錯(cuò)了。
發(fā)表于 2018-11-12 09:46:37 | 只看該作者
這么細(xì)長(zhǎng)的零件,要加工好也不容易,最細(xì)的地方究竟是多少?
  d# I% K5 [# s看上去刀具一上去就要彎的樣子,裝夾不好裝
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 09:53:38 | 只看該作者
風(fēng)刃 發(fā)表于 2018-11-12 09:46
% ^  O1 C2 o# s" x7 B  Q! ^3 d/ X這么細(xì)長(zhǎng)的零件,要加工好也不容易,最細(xì)的地方究竟是多少?+ V( E$ z5 c2 S$ p
看上去刀具一上去就要彎的樣子,裝夾不好裝
% S& v3 e& [' _8 l* S% C4 n
直徑最小的地方3.5mm,不銹鋼304的材料.加工時(shí)也會(huì)容易彎嗎。大部分認(rèn)為單件加工,能接單做就很不錯(cuò)了——為何是這樣呢?車床,加工師傅做這一個(gè)軸也不會(huì)用很多工時(shí)吧?樣件貴我理解的,但是就理解不了做這個(gè)軸要好幾百。# d5 I+ f9 E& t  ?3 O2 N
  `% q: j+ k( `* ]
請(qǐng)師兄解惑。謝謝
- s" U* h( T! Z0 {

點(diǎn)評(píng)

就一件,能多賺就多賺,肯定往高處要  發(fā)表于 2018-11-12 10:40
發(fā)表于 2018-11-12 10:02:53 | 只看該作者
不銹鋼很難加工的,機(jī)床刀具不好表面就像狗啃一樣,你還這么細(xì)長(zhǎng)零件,肯定不好做。
9 @- K4 f+ ?; ]( b6 V3 k; M人家肯定都忙成批量產(chǎn)品,為你一個(gè)零件起碼得重新考慮編程吧,加工一件花的時(shí)間和干幾件的時(shí)間差不多。重點(diǎn)還是單件,多了花樣,干活的人最不喜歡了,不多點(diǎn)錢誰(shuí)樂(lè)意干。要么他沒(méi)活了再來(lái)給你做
發(fā)表于 2018-11-12 10:20:12 | 只看該作者
不好加工,折騰的時(shí)間比干的時(shí)間長(zhǎng),給你一個(gè)合格件,有可能已報(bào)廢了2.3件。

關(guān)鍵是工時(shí)貴,折騰來(lái)折騰去,大半天時(shí)間沒(méi)有了  發(fā)表于 2018-11-12 10:42
發(fā)表于 2018-11-12 10:29:28 | 只看該作者
這圖紙標(biāo)注的基準(zhǔn)很頭疼,做的師傅都得算。
4 R& a4 p7 m  @* D一件價(jià)格能接受,批量做工裝可以很便宜
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 10:40:58 | 只看該作者
hdouglas 發(fā)表于 2018-11-12 10:29
. J  z* d# g1 I) v& M# z. J0 P這圖紙標(biāo)注的基準(zhǔn)很頭疼,做的師傅都得算。+ L; T( j- \- ?8 c- x4 }0 i# g! |& X$ E
一件價(jià)格能接受,批量做工裝可以很便宜

' k' z1 x9 M$ m師兄我這基準(zhǔn)有什么問(wèn)題嘛?從左向又尺寸是銜接的啊?您說(shuō)的算是指?
, g3 W1 s( t: Y& D2 O4 e! i  V3 k2 @

圖紙基準(zhǔn)欠佳哦,不是出圖紙的人員畫的樣哦。  發(fā)表于 2018-11-22 21:38
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 10:50:59 | 只看該作者
王明冰 發(fā)表于 2018-11-12 10:40
  j% x/ ~( J, e* X. q. n師兄我這基準(zhǔn)有什么問(wèn)題嘛?從左向又尺寸是銜接的?您說(shuō)的算是指?

2 _# k5 m2 [# o! d5 h您說(shuō)的是溝槽處公差的原因,導(dǎo)致我這后續(xù)尺寸的基準(zhǔn)需要重新計(jì)算?是不是這方面原因。請(qǐng)指教。謝謝
發(fā)表于 2018-11-12 10:56:03 | 只看該作者
m3的螺孔與凹槽,目測(cè)壁厚不到1mm,不斷嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 10:22 , Processed in 0.054948 second(s), 17 queries , Gzip On.