機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17730|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

軸加工

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-11-12 09:25:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
師兄們,幫我看看這個軸,做一件多少錢?廠家給價格400,我認為這也太貴了,上車床做軸為何這么貴,公差也不嚴格啊。雖然量少,但也不能這么貴啊。幫我看看。還是說現在機械加工行業(yè)價格都高了。
$ r5 r' M3 q* y( b. n  Q2 _6 L4 v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2018-11-12 09:35:23 | 只看該作者
如果量少,400元不貴,前期投資高,有廠給你做就不錯了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-12 09:46:37 | 只看該作者
這么細長的零件,要加工好也不容易,最細的地方究竟是多少?# l1 b! Y0 L! I! [' S
看上去刀具一上去就要彎的樣子,裝夾不好裝
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 09:53:38 | 只看該作者
風刃 發(fā)表于 2018-11-12 09:46: m6 R0 u, R; j7 \/ E- u
這么細長的零件,要加工好也不容易,最細的地方究竟是多少?
$ |/ q1 {. J& v# u. y看上去刀具一上去就要彎的樣子,裝夾不好裝

- K$ w' q3 x7 K3 d6 d直徑最小的地方3.5mm,不銹鋼304的材料.加工時也會容易彎嗎。大部分認為單件加工,能接單做就很不錯了——為何是這樣呢?車床,加工師傅做這一個軸也不會用很多工時吧?樣件貴我理解的,但是就理解不了做這個軸要好幾百。
/ k5 ?7 O) \" Z, c. h2 Z# b" k8 }: \% e* R3 m0 `5 s, q0 X
請師兄解惑。謝謝
% H+ o3 [, G! U1 I/ `6 f* f

就一件,能多賺就多賺,肯定往高處要  發(fā)表于 2018-11-12 10:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-12 10:02:53 | 只看該作者
不銹鋼很難加工的,機床刀具不好表面就像狗啃一樣,你還這么細長零件,肯定不好做。1 I2 `" j! ?9 t8 D3 z9 ~
人家肯定都忙成批量產品,為你一個零件起碼得重新考慮編程吧,加工一件花的時間和干幾件的時間差不多。重點還是單件,多了花樣,干活的人最不喜歡了,不多點錢誰樂意干。要么他沒活了再來給你做
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-11-12 10:20:12 | 只看該作者
不好加工,折騰的時間比干的時間長,給你一個合格件,有可能已報廢了2.3件。

關鍵是工時貴,折騰來折騰去,大半天時間沒有了  發(fā)表于 2018-11-12 10:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-12 10:29:28 | 只看該作者
這圖紙標注的基準很頭疼,做的師傅都得算。
1 N8 r2 x( ?3 N一件價格能接受,批量做工裝可以很便宜
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 10:40:58 | 只看該作者
hdouglas 發(fā)表于 2018-11-12 10:29: v3 k6 ?( m/ h% B& @; i
這圖紙標注的基準很頭疼,做的師傅都得算。  F7 ?6 q% T$ p0 d1 ]
一件價格能接受,批量做工裝可以很便宜
* [* ~' z- o$ Z
師兄我這基準有什么問題嘛?從左向又尺寸是銜接的。磕f的算是指?
! ^  Q# G0 y! j/ s6 L7 e9 B

圖紙基準欠佳哦,不是出圖紙的人員畫的樣哦。  發(fā)表于 2018-11-22 21:38
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 10:50:59 | 只看該作者
王明冰 發(fā)表于 2018-11-12 10:40
, _: j% T. P3 Y( s& Y師兄我這基準有什么問題嘛?從左向又尺寸是銜接的。磕f的算是指?

6 k, w* M+ |9 M* d- z- T/ @您說的是溝槽處公差的原因,導致我這后續(xù)尺寸的基準需要重新計算?是不是這方面原因。請指教。謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-12 10:56:03 | 只看該作者
m3的螺孔與凹槽,目測壁厚不到1mm,不斷嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:22 , Processed in 0.053835 second(s), 17 queries , Gzip On.