機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9387|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

國外設(shè)備寧有種乎??

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-10-25 15:46:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
中國的機(jī)械工業(yè)我感覺似乎是走到了一條不歸路上去了,現(xiàn)在好的國營企業(yè)大多都是跟國外的搞連營,私營企業(yè)實(shí)力弱就只知道D國外的設(shè)備。我一直在思考國外的設(shè)備寧有種乎,難道我們只能跟在人家的后面?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2008-10-25 16:02:20 | 只看該作者
我們的汽車大部分裝的是國外開發(fā)的發(fā)動(dòng)機(jī),我們自己的汽車自己都不放心。我感覺有好多東西我們是有能力做好的但是我們就沒做好,我們的載人航天不是很強(qiáng)嗎,我想關(guān)鍵還是自己不夠?qū)P母慵夹g(shù)。
發(fā)表于 2008-10-25 16:06:27 | 只看該作者
這類問題討論的次數(shù)太了,大家都心知肚明!。
發(fā)表于 2008-10-25 16:19:27 | 只看該作者
這個(gè)都沒有辦法說了,沒有辦法阿
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-25 17:19:41 | 只看該作者
我們在做東西的時(shí)候根本沒時(shí)間考慮那么全面老板就催了,悲哀啊
發(fā)表于 2008-10-25 22:45:46 | 只看該作者
中國現(xiàn)在貧富懸殊太大,資本持有者希望利潤最大化,并不關(guān)心技術(shù)是自己的還是別人的,而且他們可能更希望購買別人的,因?yàn)檫@樣風(fēng)險(xiǎn)更小,資金回報(bào)更快。
打工者希望工資高,誰給得工資高去哪里干。說實(shí)話,現(xiàn)在有幾個(gè)外企的中國員工能掌握核心技術(shù)。
對于機(jī)械行業(yè),有英語的去外企,有溝通能力的跑銷售,實(shí)在什么都沒有的就只能搞技術(shù)了。
對個(gè)人來說,英語比技術(shù)更能振錢;但對國家來說就完全不一樣了。
但在如此貧富懸殊的國度里,誰會(huì)先顧大家后顧小家呢?
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-27 15:03:47 | 只看該作者
樓上分析的很對啊
我們從小受的教育就是先顧大家后顧小家但是我們做不到,反而國外好多宣揚(yáng)自我的國家好多人能夠做到。文化的差距是我們設(shè)備不如人家的原因之一啊。
發(fā)表于 2008-10-27 16:11:42 | 只看該作者
如果大家都能做好自己本分的事情我想可以提高的

關(guān)鍵在于現(xiàn)在國內(nèi)的職員只愿意看工資來確定工作量確定工作的好壞

反之公司在定一個(gè)員工工資的時(shí)候看這個(gè)員工工作的態(tài)度積極性工作的質(zhì)量等等

久而久之成了惡性循環(huán),悲哀啊!
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-29 12:28:35 | 只看該作者
補(bǔ)充一句,還有好多企業(yè)拖工資,一拖半年。員工的生活都成問題哪有心思考慮你的設(shè)備啊,還有的想方設(shè)法的扣工資這樣還有誰肯為公司賣力。!
發(fā)表于 2008-10-29 12:52:08 | 只看該作者
說到底,還是ZF的問題,ZF該發(fā)揮作用的地方不發(fā)揮作用,大家就都只好坑蒙拐騙了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 05:24 , Processed in 0.059057 second(s), 14 queries , Gzip On.