機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 莫谷
打印 上一主題 下一主題

請教一個機器的問題,沒達(dá)到我要的目的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-12-8 16:29:05 | 只看該作者
莫谷 發(fā)表于 2018-12-8 16:17
5 t: k7 a  s1 r  ^  C" ], {3 A確實要放到中間的位置,那請問還有別的方法嗎?因為這個需要一次搖晃多個模具,不單單是一個。

$ o+ H  L+ O% V0 j* V, F6 O思路大概是  :一個大圓桶型籠子,內(nèi)圈有很多個夾具,每個夾具夾住一個模具,同時這個夾具還能旋轉(zhuǎn)。7 [" ~/ s' ~" G% `4 C+ V
既 大籠子轉(zhuǎn)動帶著夾具和模具公轉(zhuǎn),夾具轉(zhuǎn)動帶著模具自轉(zhuǎn)。. B' n$ _- i4 P/ X2 M" [
就像是街上烤鴨的烤爐,每個鴨子旋轉(zhuǎn)軸被帶著公轉(zhuǎn),鴨子自己沒有自轉(zhuǎn),你現(xiàn)在就是要想個省錢的辦法讓這個鴨子也能自轉(zhuǎn)。
$ i# x: _* s0 o
# m% S& b  m3 p
7 O9 E/ {/ b( l$ e" r# E/ o4 B. M5 {0 I9 j
. t: [3 D4 x9 o4 L7 s
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-12-8 16:35:19 | 只看該作者
模具本身加旋轉(zhuǎn),想想洗衣機

樓主| 發(fā)表于 2018-12-8 16:35:38 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2018-12-8 16:29& W0 l3 S8 ~0 I$ C. M
思路大概是  :一個大圓桶型籠子,內(nèi)圈有很多個夾具,每個夾具夾住一個模具,同時這個夾具還能旋轉(zhuǎn)。7 y6 ?3 X( o* x5 H  h
既 ...
. y# i6 N  C' B" I( T" M" S& w
謝謝,那樣搞的話,就沒啥必要了,太復(fù)雜了,可能我想的太簡單了,或許把速度降下來會好一點吧: p0 @: M7 p. s3 f* e5 O

發(fā)表于 2018-12-8 16:39:52 | 只看該作者
速度有點快了,要減少離心力。兩軸的轉(zhuǎn)速比沒調(diào)好,或許應(yīng)該是變頻的。和樹脂的粘稠度也有關(guān)系的+ O# L% D7 d( Z. x* a- S

發(fā)表于 2018-12-8 16:41:56 | 只看該作者
莫谷 發(fā)表于 2018-12-8 16:35" V6 d3 d) R2 u
謝謝,那樣搞的話,就沒啥必要了,太復(fù)雜了,可能我想的太簡單了,或許把速度降下來會好一點吧
# A+ T$ M7 ]3 P5 S
對,速度降低讓樹脂不要甩到一邊而是均勻流淌也是很好的辦法。
6 q3 r$ O) P  z. Q! y3 z  ~/ Z可能要多試幾次才能在流淌和凝固之間找到一個合適的速度。
3 s: ~1 C2 P' n5 a祝你好運。4 F! v8 h  L1 y

發(fā)表于 2018-12-8 16:50:54 | 只看該作者
不是要求離心,而是慢慢旋轉(zhuǎn)讓涂料固化到外殼,應(yīng)該是樓主轉(zhuǎn)速過快,固話速度慢了

樓主| 發(fā)表于 2018-12-8 16:51:58 | 只看該作者
裔然 發(fā)表于 2018-12-8 16:27
8 M4 s3 j1 z" |! V$ p) U/ v可以參考深圳做波力水工藝品的工藝,他們是抽真空來使產(chǎn)品空心的
% G5 Y  j* q6 |# U: E- B9 D6 ?
謝謝回答,這個和真空啥的沒關(guān)系吧。抽真空是為了防止有氣泡而已
* N8 v# P$ v$ l# f5 H/ e4 T7 j0 z

樓主| 發(fā)表于 2018-12-8 16:52:38 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2018-12-8 16:411 I% |7 b& w& j; Q5 a# i
對,速度降低讓樹脂不要甩到一邊而是均勻流淌也是很好的辦法。
# x4 x3 ]; F$ F- f+ h可能要多試幾次才能在流淌和凝固之間找到 ...
9 W/ @+ m' p3 N7 \- t
謝謝老哥的回答,等小弟做好了給老哥送一個小小的工藝品。謝謝/ r3 P/ _8 |& j6 G; a& A& S* B

發(fā)表于 2018-12-8 16:54:47 | 只看該作者
莫谷 發(fā)表于 2018-12-8 16:52* ?0 C9 L+ ]3 J: Z/ J7 E0 q
謝謝老哥的回答,等小弟做好了給老哥送一個小小的工藝品。謝謝

! s/ b( c6 M2 W& ^: P, Q哈 不客氣   g. q- Z7 M- }: `

發(fā)表于 2018-12-8 22:13:36 | 只看該作者
期待調(diào)整后結(jié)果。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:20 , Processed in 0.051662 second(s), 13 queries , Gzip On.