機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 莫谷
打印 上一主題 下一主題

請教一個機(jī)器的問題,沒達(dá)到我要的目的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-12-9 07:54:39 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2018-12-8 16:41/ n) L0 l# b/ _  P
對,速度降低讓樹脂不要甩到一邊而是均勻流淌也是很好的辦法。% X( ~, Y0 W/ d
可能要多試幾次才能在流淌和凝固之間找到 ...
8 U1 w+ G! \1 z
認(rèn)可這種做法,這個需要多次試錯才能找到合適的速度。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-12-9 09:07:54 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-12-9 07:548 t" N: M$ c- e3 I* b! C5 x
認(rèn)可這種做法,這個需要多次試錯才能找到合適的速度。

5 v: N* N# X1 o, h確實(shí),需要調(diào)整一下,感謝各位的回答
$ B: Z2 T- F; R: S

發(fā)表于 2018-12-9 12:05:15 | 只看該作者
這個應(yīng)該在超級工程還是什么視頻中看到過~

發(fā)表于 2018-12-9 16:38:44 | 只看該作者
樓主所說的是 樹脂成型機(jī)吧。 這個工藝是是倒完漿后再倒入塑化劑 里面還要抽真空。反復(fù)搖擺讓樹脂在模具內(nèi)流動,由于塑化劑的作用所以時間很短。# k) k! l( k) ^2 a3 F) }
+ b+ E7 J  A1 S& n; U: _
我一同事有做過類似的設(shè)備,跟視頻的類似。但對于圖片上復(fù)雜的樹脂造型還是人工靠經(jīng)驗(yàn)做的。因?yàn)榉植疾痪鶆?每個方位都不一樣。所以還是人工作的。 我同事的機(jī)器也沒賣出去。
0 p% |& M. j; u

樓主| 發(fā)表于 2018-12-9 17:05:11 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2018-12-9 16:38
" M/ `1 W% }! J樓主所說的是 樹脂成型機(jī)吧。 這個工藝是是倒完漿后再倒入塑化劑 里面還要抽真空。反復(fù)搖擺讓樹脂在模具內(nèi) ...
1 ~+ q2 |. q3 Z; I) K
這個固化劑少放一點(diǎn)就行了。天氣冷固化的慢! T1 g  z9 I5 K5 S, S: }
那你同事做的那個可以看看嗎?怎么解決離心力的問題呢
9 H. y' v0 k0 Z. @3 C3 ?8 y; e是不是就一個,不用繩子困住,直接用氣壓彈簧壓住的那個,很小的6 `; I1 H1 O7 I3 A4 k% \$ e% T

( T3 @/ w" g7 Y6 I2 F& y* E3 N
6 C0 y2 w$ V5 K; D補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-12-10 09:54):& @- L2 t7 Q7 Z7 [
感覺轉(zhuǎn)的慢一些,總能搖到周邊的

點(diǎn)評

不只是離心力問題,樹脂的造型不一樣 搖擺的角度和停留時間也不一樣。而這樣的設(shè)備很難實(shí)現(xiàn)的。  發(fā)表于 2018-12-9 17:12

發(fā)表于 2018-12-9 20:41:25 | 只看該作者
這個產(chǎn)品不太好做,對于設(shè)備的精度要求比較高。

發(fā)表于 2018-12-10 09:44:03 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2018-12-9 12:05
) q5 }" @: C! N0 _) o5 M9 O$ I, \- c- Z這個應(yīng)該在超級工程還是什么視頻中看到過~

' ]3 D9 P& Y' F) _& B: C& G" z應(yīng)該是離心澆鑄,澆鑄的冒口要高點(diǎn),提高澆鑄的壓力,不會將材料摔出而產(chǎn)生模內(nèi)材料不實(shí)的現(xiàn)象9 m" Q4 w, A3 w8 N! V

樓主| 發(fā)表于 2018-12-10 09:47:33 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-12-9 20:41
5 {0 j8 D) R& Q/ @7 d8 @這個產(chǎn)品不太好做,對于設(shè)備的精度要求比較高。

: S- l: v+ w  d+ X. N- }這個還要求什么精度呢?不需要吧
4 V0 S8 D$ J) }; G3 o/ {

樓主| 發(fā)表于 2018-12-10 10:11:58 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2018-12-9 12:05
" R6 l9 s* w% m9 S' F這個應(yīng)該在超級工程還是什么視頻中看到過~

`* v) s" l2 b這東西上不了超級工程吧' i6 X' i; O, i% I0 V- r( S$ F

點(diǎn)評

類似原理的機(jī)器,當(dāng)然不是造lz這種東西  發(fā)表于 2018-12-11 09:15

發(fā)表于 2018-12-11 16:21:20 | 只看該作者
感覺是第一個旋轉(zhuǎn)方向時間過長,里面的材料都固化了,所以一邊成型的比較好,另一邊則相反

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:32 , Processed in 0.055813 second(s), 14 queries , Gzip On.