機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1914|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

新能源汽車變速箱零件的用途求解,謝謝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-12-20 13:29:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近準(zhǔn)備做畢業(yè)設(shè)計(jì),拿到一個(gè)圖紙這個(gè)東西圖紙上名字叫做HUB,是用在變速箱里的零件,但是具體是用在哪里,功能是什么還不清楚,請(qǐng)論壇里的大佬幫我看看這個(gè)東西主要功能是什么,要不然畢業(yè)設(shè)計(jì)里不寫的話可能答辯會(huì)出問題,希望有大佬可以給我指點(diǎn)一下,謝謝 圖紙?jiān)谙旅?材料是鋼件,后期要淬火的 長(zhǎng)度200mm 最大直徑75mm

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-12-20 14:54:27 | 只看該作者
有點(diǎn)像是在減速箱里起離合還是剎車的作用,我也不知道,大機(jī)器的減速箱我只見過一次拆開的,里面有個(gè)地方跟你圖片里很類似,就是像齒槽的地方,我當(dāng)時(shí)看了他與另一個(gè)軸零件的配合,軸零件上很多的薄型齒片,組合起來跟那些齒槽嚙合,當(dāng)齒片壓緊,他會(huì)跟著那根軸轉(zhuǎn),齒片松開,他就不轉(zhuǎn)了。。。。。。跟你這樣說不清,我也不太懂,等大神吧
發(fā)表于 2018-12-20 15:08:05 | 只看該作者
有沒有裝配圖
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-20 16:53:46 | 只看該作者
莫非空 發(fā)表于 2018-12-20 14:54
有點(diǎn)像是在減速箱里起離合還是剎車的作用,我也不知道,大機(jī)器的減速箱我只見過一次拆開的,里面有個(gè)地方跟 ...

我也搞不清楚,不過還是謝謝你
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-20 16:55:30 | 只看該作者

裝配圖倒是沒有 不過我知道它內(nèi)花鍵那里,會(huì)從下面賽一個(gè)外花鍵的和它配合一起組在一起用 具體搞不清楚
發(fā)表于 2018-12-20 20:17:01 | 只看該作者
傳遞扭矩的吧,有可能是核心傳動(dòng)部件。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 12:19 , Processed in 0.057007 second(s), 18 queries , Gzip On.