機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10095|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

機械加工編程的兼職靠譜嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-3-15 15:14:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從機械加工方面的群里看到有人求助:4 n0 ~# ^) f4 a: G# h0 i
1 f; E% t0 k% N
提供3D圖紙,估算出加工時間的有紅包,以后報價有合作( d4 x- P$ N, O0 ^- O. W/ a

" q  e. E7 X7 a) \) ~7 a; Q+ j

% Q0 L/ R$ b& T/ v) h* Y0 |1 J我理解的是公司遇到太復雜的程序編不了,有人需要高手編程,但是現(xiàn)場會有編程人員的,請外人編程也不在現(xiàn)場,機床什么狀況也不清楚,廠家就干用外人的程序,猜不透發(fā)布需求的人有什么用意
9 n; g0 ~- e1 m- t4 g; u% K; Y' e
* w1 N) n# H9 K( t+ H看看下邊的工件根據(jù)能看到的刀路,自己能不能估算出時間
- O5 }$ N1 ]& X) L, T
5 C) d" \# r" N" ^5 |
9 c# d5 q+ _( U3 S. w/ W) ^- p# M! o
+ _3 Z2 ?& T) \' Q; `9 w4 o- Z$ G  ?1 v$ e+ Y' w8 x* [! e2 I

) f+ _0 r# X* W" v8 N6 T8 R8 Z' ~, J% U: i6 l. ]
3 L1 Z9 v0 L2 t2 _2 A$ l" X0 N0 A

, H" U9 i9 y/ r* g6 b
' C8 V+ M+ Y) D- R2 t+ u- ~3 s  Y$ p& X% `5 ^$ A

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-3-15 16:00:25 | 只看該作者
我理解是對方探報價的,這種報價材料費是透明的所以很大一塊就是加工工時上,3天干出來和5天價格差距就大了,而且確實模具行業(yè)加工編程這塊不同人時間差距會很大。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-15 16:01:48 | 只看該作者
當然是靠……譜才有鬼啊。( {" s  C1 [6 {/ w
1 N) f( O4 L2 B$ o2 ~
話說,我呢,是不會寫小說的,但你給我一本小說,我還是會看的,讓我動筆去改改細節(jié)也沒問題,然后作者一欄改成【魍者歸來】,搞定!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-15 16:07:56 | 只看該作者
這個,可以兼職,我身邊就有人干這個
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 16:24:20 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-3-15 16:00
; E9 Q0 ?& w% C- E. A# e6 ]( n) S$ x我理解是對方探報價的,這種報價材料費是透明的所以很大一塊就是加工工時上,3天干出來和5天價格差距就大了 ...
" u# I, P) T- G
那就是看誰的加工時間短,誰的報價就最接近
" I+ ]5 g( e& p! m' p4 K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 16:25:10 | 只看該作者
237364522 發(fā)表于 2019-3-15 16:07
+ x/ e1 ], {' L5 l3 r這個,可以兼職,我身邊就有人干這個

& v, q+ s; l$ f6 y如何交易呢?面交還是網(wǎng)絡上交易
0 c* d: H' D( V  n/ i. ~8 K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 16:25:50 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-15 16:017 C7 {, Z$ @$ C% n
當然是靠……譜才有鬼啊。
  i# R# a. p! d: K  A
9 b4 \+ O1 S6 {9 R9 j" H話說,我呢,是不會寫小說的,但你給我一本小說,我還是會看的,讓我動筆去 ...
& j" L% ?0 m) u2 e' v: z
行業(yè)水很深呢,能不能行試過才知道% [! r1 I, X! Y5 [; J: Z* w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-15 16:28:02 | 只看該作者
沒給圖紙報價有點瞎搞,給照片。。。扯淡
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 16:29:19 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-3-15 16:28
# {, m: d5 f* J9 o+ i3 a沒給圖紙報價有點瞎搞,給照片。。。扯淡
9 u; s3 ?$ r1 y
如果有意向,人家后期會聯(lián)系你給圖紙的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-15 16:35:51 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2019-3-15 16:24& W5 w6 h5 b; ~+ K
那就是看誰的加工時間短,誰的報價就最接近
, s5 |+ `4 k( h. [) U
是的,我猜想應該是這樣的。因為如果網(wǎng)上找人只是編程的話,要么這個人瘋了要么這個公司瘋了,機床 工裝 刀具 加工思路都需要根據(jù)具體工作條件而定的,光是程序不靠譜
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 12:19 , Processed in 0.051782 second(s), 17 queries , Gzip On.